5 2024-01-27

5年前に購入した6シリーズからの買い替えです。音が格段に小さくなり、床に落ちてるものの巻き込みもなくなりました。買い替えて良かったです。

5 2023-04-11

お掃除ロボットとしては優秀です。まずは部屋を片付けないと、、、

5 2024-01-16

2週間ですごい量のゴミがたまっていました。腰悪く掃除機でのかがみ動作や台下掃除が大変で、代わりにしてもらえて助かります。お値段から4年もってくれたら嬉しい…

• ミー060さん
  • ミー060さん

5 2024-01-11

2017年製のものからの買い替えです。清掃の途中で止まってしまうことが多くなったので、買い替えを検討。ローラーがゴムになり髪の毛が絡まりにくくなるのと、ダストカップが水洗いできるのが決めてとなり、こちらを購入しました。前のものと比べると、音も静かになり、清掃時間も15分くらい短縮になりました。
なによりスマホで清掃状況を離れた場所から確認できることがとても便利です。
買い替えてよかったです。

• naomugenさん
  • naomugenさん

5 2023-03-28

2万円台で買える円形ロボット
こんなにお手頃で買えると思っていなかったのと、実際に使ってみて健気で可愛いなと思いました。巻き込んでしまった紙ごみでデュアルブラシが止まってるのも愛らしかったです。仕事と子育てに追われてしまい部屋が汚いと心が荒れてくるので、頼るところは頼りたいなと思います。

5 2023-08-03

充分な機能を備えたコスパの良い商品
自宅1階でi7を使用しています。2階用には他社製品を使用していましたが、3年持たずに故障。1階ルンバの使い勝手が良かったこともあり、今回2台目ルンバの購入となりました。
アプリで掃除した箇所を教えてくれ、スケジュールも設定できるので便利です。また、当モデルは暗くても(照明をつけていなくても)掃除可能、というところも気に入りました。部屋ごとの掃除指定はできませんが、2階用としては我が家はこちらで充分です。
お手入れしながら大切に使いたいと思います。

• asasou56さん
  • asasou56さん

4 2023-06-05

初めての掃除ロボ
初めて掃除ロボを購入しました。Wi-Fiに繋いで予約できたり、履歴を見れたり、大変便利です。
困ったところは、Wi-Fiに繋ぐまでが時間かかったり、繋いだら他のネット環境に影響がでたり
(ネットテレビが映らない)で困りました。
なので星を1つ減らしました。
掃除の後はキレイだし、履歴も見られるし、買って良い品でした!

5 2023-05-23

絶対買うべき品でした!!!
なぜもっと早く買わなかったんだろう。
後悔しかない。
こんな素晴らしいものを
1万offで購入出来て
最高でした!
家には犬猫がいて、掃除機をかけてもかけても
毛が落ちてて、足の裏や、靴下に付くのがストレスでしかなかったのですが、このルンバちゃんが来てから
もう本当に頑張ってくれて大活躍しております!
ショップの方々にこのルンバちゃんを低価格で作ってくれた事心から感謝してます!
本当にありがとうございました!!!

5 2023-03-22

掃除機が苦手な愛犬との生活に、この度お掃除ロボットくんをお迎えしました。
お散歩出発と同時にスタート、外出中のお掃除をお願いしていきます。帰ってきてダストボックスを開くと驚くほどの働きぶり!
感謝しかありません!!!
ダストボックスをはじめ、ローラー回りはこまめにお手入れが必要そうですが(ペットの毛が絡みついたり、ボックス内がすぐにいっぱいになる)、今までの苦労に比べたら朝めし前です。
これからどんどん働いてもらいます。

5 2023-08-24

進化がすごい
電池換えたりして10年近く働いてくれたルンバがとうとうお亡くなりになり数日掃除機かけて過ごしたらなんとめんどくさいこと。慌てて注文しましたがうちはスケジュールさえできれば複雑な機能もゴミ処理も億劫ではないのでこの子で充分です。さすがに10年違うと静かだし掃除時間が半分以下でびっくりしました。また10年宜しくです。

4 2023-07-31

ルンバJ7+とi2のどちらを購入しようか迷い、i2を購入しましたが結果的に不都合はないので良かったです。ルンバに掃除してもらうためになるべく床に物を置かない習慣もつきそうです。

5 2023-05-19

何年か購入を悩んでいましたが、やっと購入。
まだ使いこなせてないですが、頼りにしたいと思います。

• guiziさん
  • guiziさん

5 2023-04-18

こんな値段で買えるシリーズがあったんですね!
しっかりゴミキャッチしてくれて快適です。
音はうるさめですが、綺麗にしてくれるので許せます
ちょっと早い母の日のプレゼントです

5 2023-04-03

購入して良かったです♪。
ルンバ i2 アイロボットを購入して本当に良かったです。とても静かで、センサー技術により、部屋の隅々までしっかりと掃除することができました。一人暮らしの狭い部屋ですが掃除の手間が大幅に軽減され、時短にもなりました。購入して本当に良かったです。

• SKMH5さん
  • SKMH5さん

4 2023-03-25

隅々まで細かいゴミを取ってくれます。自分で掃除するより、掃除後の床がさっぱりスッキリして裸足で歩いて気持ちいい!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機