• 弑月さん
  • 弑月さん

5 2023-10-07

フローリング掃除、地味に時間がかかるのでお掃除ロボットに頼ってみようかと購入。
音がうるさい、なんてレビューを見かけて覚悟していましたが、全然許容範囲です。寧ろ思っていたより静か。まぁ夜に動かすのは躊躇うかな、程度。
私はズボラなので四隅とかの掃除は割と適当。ルンバの方が余程丁寧に掃除してくれます。お掃除後のゴミを見て、こんなに細かい塵まで取ってくれるの!?と驚愕。
面倒臭がりな私ですが、今日はどのくらいゴミがあるかなってチェックするのが楽しみになりました笑
電気代も家計の負担になるほどでは全然ないようなので、バンバン働いてもらおうと思います。
本当によく働く良い子で愛着も湧いて、大事にしたいなと思いました。頼りにしています。

5 2023-08-30

小さな子供が2人いて掃除機をかけた直後から
もうすでに汚くて参っていました。
夫婦フルタイム勤務なため平日は掃除機をかける
余裕がなく、汚くても見て見ぬふりでした。
床に物を置く事も減ったしもっと早く
買えばよかったと思いました。
アプリでどこを掃除したのか見られていいです。
あとはフィルターのコスパがどうなのかが気になります…

• yun5026さん
  • yun5026さん

5 2023-12-28

いい
すっごくいいです!
安価なお掃除ロボットをずっと何台も使っており、そろそろルンバにした方が結局コスパがいいのでは?と思い、ルンバデビューしました!
やっぱり違いますね!
アプリが使えて見れるのもいいです!
でもなんでブラシが1本なのかな?と不思議です

4 2023-12-21

迅速な発送で助かりました、ありがとうございました。

5 2023-05-14

大満足です。
止まることも落ちることもなく綺麗にお掃除してくれます。
私はこのモデルで十分です。

• ash66989さん
  • ash66989さん

5 2023-10-26

6年使った先代ルンバからの買い替えです。
先代はランダムにぶつかったら回転という感じで、電池が切れるまで2〜3時間動きっぱなしだったのですが、このルンバは自分がどこを掃除しているかきちんと認識した上できれいにジグザグ走行しながら掃除してくれるため、LDKの掃除程度なら2、30分で終わってしまいます。
アプリ連携しておけば、ダストボックスが一杯ですと警告してくれるので2、3日に一回捨てれば十分。
クリーンベース付きのi5モデルもサブスクで試しましたが、価格が2倍になるほどの便利さを感じませんでした。
エクストラクターの両端に髪の毛が溜まる、ブラシに長い毛が引っかかるなどの点は6年前からほぼ変わらない印象なので、安価なモデルで本体費を抑えた分、付属品をこまめに交換してやりたいと思います。

• IU0003さん
  • IU0003さん

5 2023-05-08

やっぱりルンバ!
ねこ5匹、子供3人、家中が散らかり放題で、朝晩お掃除ロボットに頼り切りの生活です。
5年使用した1台目ルンバの調子が悪くなってしまったので、別会社のお値打ち価格のロボット掃除機を購入し、しばらく使用していました。そちらは段差や障害物に弱く、ホームに戻れない日が続出。私のストレスも増してしまったので、またルンバに戻り、毎日しっかりお掃除してくれ、ちゃんとホームにも帰り、お手入れも前の機種より簡単になって、とても満足しています。
もっと高価格帯のルンバも魅力的ですが、育ち盛りの猫&子供達がいて、あっという間にロボット掃除機自体が汚れてしまいやすいので、こちらを短いスパンで買い替えていくのがちょうど良いなと感じています。2階用にももう一台追加購入予定です。

• amagi1216さん
  • amagi1216さん

5 2023-04-11

想像以上
長毛の猫を飼っているので常に絨毯は毛だらけ。
ダイソン掃除機で時間をかけてゴシゴシしていたので気休め程度にゴムヘッドのこちらを導入しました。結果、明らかにキレイ!全部は取りきれておらずヨレた毛がチラホラ残っていましたがコロコロで対応可能なレベルです。そしてヨレてるのでコロコロしやすい。一回でダストボックスがいっぱいになるレベルでした。音は普通の掃除機並みなので夜中はかけませんが定期的に利用しようと思います。

4 2023-10-29

少しでも掃除を楽にしたかったので嬉しい。
アプリはよくわからず、、とりあえずスイッチ押すと、一生懸命ガリガリ動いて掃除してくれます。動作音が宇宙人の会話か?と思うようなときがあって、面白いです。全面カバーしてくれているのかは、謎ですが大変助かっています。ものがつまると、しゃべって教えてくれました。
水は禁とのことで、ブラーバを、先に買いましたが、併用のスキルを身に付けたいです。

• yu--0319さん
  • yu--0319さん

4 2023-09-30

助かっています
最初にきたルンバはくるくるとずっと回っていたので問い合わせしたら直ぐに新しいルンバを送ってくれました。
猫を2匹飼っているので毎日かかせません。
意外と隅々までして吸引力もあるのでとても助かっています。ダストボックスのフィルターは「網のような部分)すぐに破れたので困りました。
あとは消耗品があるので追加で購入は必要です。
この価格で購入できて満足です。

4 2023-06-07

高い買い物で迷いましたが、買ってよかった。3ヶ月ほど使用しましたが、1日でこんなに、と思うくらいゴミが吸われていて驚きます。それをほぼ毎日ロボット掃除機がきれいにしてくれていると考えると、とても助かっています。
それなりに音はしますが、寝ている時や不在時に動くように設定しているので、支障は出ていません。
フィルターにたまるホコリ、これの手入れが少し難しいかな。

5 2023-05-22

助かってます。意外と音がうるさいので子どもが怖がりますが、外出中にお掃除頼めるので、買ってよかったです(^^)

4 2023-05-17

新築のお掃除にと思い、買いました。
操作は簡単で、付属のドッグに設置してあげるとすぐに充電し、細かな設定なしでも使えるようになりました。
しかし、障害物の認識が甘く、すぐ床の不織布などを巻き込んでしまいますので、お掃除したいところは、きちんと障害物を排除しておかなければならないです。
あと、ダイニングテーブルなど、細かなところに入るのはやはり苦手なようです。
設定の問題なのか、同じところを何度も掃除している気がします。
もう少し使い込めば変わるのかもしれません。

• cab2009さん
  • cab2009さん

5 2023-05-17

なかなか部屋の掃除まで体が動かないと困っている叔父夫婦にプレゼントしました。遠方のため、アプリの登録は手伝えませんでしたが、ボタンを押して自動で掃除してくれるのがありがたいみたいで、とても気に入ってくれました。また叔父の家に伺う時にアプリの登録を手伝い、スケジュール機能とか使ってもらおうと考えてます。次は拭き掃除してくれるものが欲しいと言っていたので、こちらのサイトでまたお世話になりたいと思います。

5 2023-05-04

買って良かった
吸引力、素晴らしいですね!
他メーカーからの乗り換えで、試しにこちらを買ってみました。老人が居て、老人の抜け毛がすごく絡みつきストレスで仕方がなかったのですが、こちらはまだマシでした(笑)ペットの毛も平気だし、子供が部活の後に持ち帰る砂なども吸ってました。
1日3回回すことに我が家ではなりそうですが長く使えたらと思います。買って良かった家電の1つになりました。゚(゚´ω`゚)゚。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機