• Z1000-x3さん
  • Z1000-x3さん

4 2023-03-04

コンボとi2の比較
8シリーズのバッテリーが寿命を迎えたので、購入しました。
写真はコンボとi2、コンボは15万円程の価格で、キャンペーン価格でi2を29,000円程で購入出来ました。
コンボを1月程使ってみましたが、費用対効果が悪いと感じ、カタログを見ると自宅で使うには十分なスペックだったので、i2にしました。
コンボの水拭き付きはギミックがカッコいいですが、早朝に掃除してもらっているので、見る機会はほとんどありません。
水拭きしても劇的な変化は感じられませんでした。
ゴミの自動収集は魅力的な方が多いかもしれませんが、ルンバ本体のローラー部分やフィルター等のメンテナンス(清掃)が必要なのはどのタイプも同じなので、ゴミタンクの必要性はないと感じました。
充電ポートズレがなくルンバの迷子率が低いのはタンク有りですが、価格に差があるので、必要性は低いと思います。
うちは小学生2人、園児1人のペットなしで、LDKでの使用の感想です。

• kaniyarouさん
  • kaniyarouさん

4 2023-05-12

キレイになります。
値段が安かった(29800)ので購入してみました。ものを床に置くことがなくなるため余計にキレイに感じます。
■不満な点
コンセントです。
コンセントが若干ですがゆるく金属部分が少し出ます。
コンセントを挿しっぱなしにするので、コンセントの金属部分の根本は、露出するのを前提で絶縁にしてほしいですね。
詳しくないですけど、たしかそういうコンセントありますよね。
不満な点はありますが、それが気にならないくらい便利です。

• hir087さん
  • hir087さん

5 2023-06-06

とても素晴らしい商品です!!!またお願いします!!!

5 2023-04-07

ありがとー😉👍️🎶

• こじ4680さん
  • こじ4680さん

5 2023-03-19

到着したその日に設置しました。まず本体は思っていたより大きくてどこに置こうか悩んでいたところ、ソファーの下がちょうどのサイズだったのでそこに置きました。設定は、私は簡単な方だと思います。音はちょっと気になりますね。ただ、外出中に起動させるので別に問題無いと思います。ゴミは1回やっただけで結構取れてましたのでこの値段でこの性能でとても満足しております。

4 2024-02-21

新築用に購入しました
まずはエントリーモデルから
今のところ満足です
アプリは上手く繋がなかったです

• max.co.777さん
  • max.co.777さん

5 2024-01-24

控えめに言って最高です!
最低限の掃除でいいから試しに買ってみたのですが、自分の代わりにお部屋を掃除してくれるって本当にありがたいです!
もっと早く買えば良かったって思いました^_^

• conirelさん
  • conirelさん

5 2023-09-12

部屋のホコリがすぐ溜まるのでこまめに掃除機で掃除していましたが少しでも楽したいなと思って購入しました。
ベッドの下も掃除してくれるのでかなり助かっています。
買ってよかったです。

• Kngggさん
  • Kngggさん

5 2023-06-03

想像以上に綺麗にしてくれて感動しました。共働きで平日なかなか掃除できなかったのですが非常に助かっています。一家に一台あれば便利です。

5 2023-04-09

めちゃくちゃ良い商品です。
なんで、もっと早く使ってなかったのか、、、と心から思います。

• cha9503さん
  • cha9503さん

5 2023-04-04

平日の仕事中に部屋の掃除ができるので!とても便利です。掃除がとても楽になりました。

• 例4780さん
  • 例4780さん

5 2023-03-30

買って正解。
毎日の掃除機かけから解放されて、ルンバに任せっきり。

• 05245175さん
  • 05245175さん

4 2023-03-17

2F用に2台目の購入。1台目のリビング使用で多少満足していたので、今回もフル活用します。

5 2023-03-14

長年パナソニックのルーロを愛用してきましたが、最新機種のスピード感に驚いています。
やや音はしますが、これからはこの子を相棒として愛用していきたいと思います。

• f-sadさん
  • f-sadさん

5 2023-03-12

あると便利
レンタルで同一製品を借りていましたが、とても良かったので購入しました。最低限のスペックでも部屋をきれいにしてくれるので、毎日気持ちよく生活させてくれます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機