1件~13件 (全 13件)
  • け9310さん
  • け9310さん

5 2023-05-11

軽くて、持ちやすく使いやすくて良かったです。

• kzk85さん
  • kzk85さん

5 2023-04-04

2台目として買いました。
やはり信頼性がある商品なので是非お試しください。

• UTR_26さん
  • UTR_26さん

5 2023-03-24

旧型機より圧倒的に進化している
5年前のルンバから買い替えた。賢くなっており、無駄なく掃除をしてくれるため清掃完了までの時間は半減した。騒音もやや改善している印象。まさに正当進化。

5 2023-03-12

我が家初のロボット、ルンバ。基本性能が揃っていて使いやすかったです

4 2022-08-31

ついにきた!
はじめてのロボット掃除機でしたが、しっかりと動いてくれました!
しかし、テザリングではうまいこと繋がらず…。
テザリングでも繋がるそうなのですが今回は調子が悪いのか1時間半格闘しましたができませんでした…。
まぁwifiに繋げる必要が薄い人にとっては問題ないのではないでしょうか。繋いでなくても動いてくれるので。
音は掃除機よりも静かですがうるさくないことはないです。
しっかり掃除してくれてると思います。
気になったのは障害物にぶつかる時です。結構勢いよくぶつかっちゃいます。痛くないかい?と思ってしまいます。

• aik420さん
  • aik420さん

4 2023-01-07

以前使っていたのが潰れたので2台目を購入
同グレードを買いましたが新しい機能が付いてて満足です

5 2022-12-03

初めて購入しました!
まだ使用してままないですが、ローラー部分がゴム製なので手入れがとてもしやすいです。
ゴミも思ったよりとってくれるので掃除機をかける回数が減りました!

5 2022-09-14

しっかりと掃除してくれます。
設定も簡単でした。

5 2022-08-04

はじめてのロボット掃除機は安いやつを買ったのですが、やはり安いなりの掃除仕上がりだったので、今回ルンバを購入しました。結果大満足です!ちゃんとゴミ取ってくれてるし、掃除結果を抑えてくれるのがとてもいい! 部屋を満遍なくしっかり動いてくれるのでちゃんと掃除してるなというかんじがします!

4 2022-07-28

初めてロボット掃除機を購入しました。
思っていたより本体が大きく、音が気になりましたが健気に掃除をしてくれるので気に入ってます。

4 2022-07-20

生活が便利になりました!!良かったです。

5 2022-07-16

価格、性能共に大満足です。
2台目も検討します。

3 2022-08-21

Wi-Fi接続ができない…
はじめてロボット掃除機を購入しましたが、説明書が雑。
Wi-Fi 2.4GHz 距離も充分ですが、接続ができません…
初日ですが、試行錯誤してます。
掃除のほうは、凄くホコリを吸ってくれました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機