1 2022-01-14

値段に見合った性能ではない。
コンセントを抜く程威力があり、コードを巻き込み、新築の床に穴をあけました。
弁償してほしいほどです。
お風呂場の床のゴムの段差にひっかかり、それでも止まらずずっと運転していて、中のローラーの緑の部分が粉々になっても運転していたようで、床が緑の粉まみれでした。違う掃除機で掃除しました。よくぶつかっていますし、カーペットもこえられません。カーペットによくひっかかっているのでカーペットがボロボロになってきました。
テーブルの足の隙間にはいっていって、塗装をよくけずっているので、ルンバの天板が傷だらけです。本物なのか?という性能です。

2022-01-19
アイロボット公式 楽天市場店でございます。このたびは、せっかくご購入くださいましたのにご満足いただけておりませんこと大変心苦しく思っております。

まず、当店はアイロボット直営の公式ストアです。当店の製品はすべて正規品ですのでご安心くださいませ。

次に、コードの巻き込みが発生していらっしゃるとのことですが、ルンバの取り扱い説明書の「ご使用上の注意」のページにて下記のようにご案内させていただいております。
------------------------------------------------------------ ---
安全かつ快適にご使用いただくためのご注意として清掃の前に、壊れやすい物、吸い込まれると困る物は片づけてください。
・電気機器やパソコンのコード
絡まないようにまとめてください。
お手数をおかけしますが、ルンバが巻き込む恐れのあるコードや紐類はお掃除の前に絡まないようにまとめていただくか、片付けてくださいますようお願いいたします。

また、お風呂場やカーペットの段差を越えられず引っかかってしまうことにつきましては、床の敷居や段差などの高さや進入角度によりルンバが乗り越えられない可能性がございます。
自走するロボットのため、万が一、お風呂場へ入り込んでしまい水を吸い込むと故障の原因に繋がります。
大変恐れ入りますが、走行中に引っ掛かってしまう場合や、テーブルの脚の隙間など、侵入を禁止したい箇所には、別売りのデュアルバーチャルウォールを設置する、あるいは、物理的な障害物でルンバが入り込むのを回避していただきますようお願いします。

その他、何かご不明点等がございましたら、アイロボット公式 楽天市場店までお問い合わせくださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機