5 2023-09-06

10年程前の780以来のルンバ。
吸引力アップに驚きました。
マッピング機能も気に入りました。

5 2023-05-29

以前のルンバよりゴミがたくさん取れるし、比較的音も静かに感じます。全てにおいて、グレードアップしているのでとても満足しています。

5 2023-05-29

素晴らしい!十分です!ゴミ捨ては毎回ですが、自分で掃除機をかけるより全然良い。吸引力も問題なく、こんなにホコリが!!と驚くばかりです。

5 2023-05-02

初めてて感動
初めてのロボット掃除機に感動しました。ペットみたいです。
ルンバI2とルンバI3とブラーバm6を購入。
ルンバI2はマッピングできないようです。
なので
ルンバI3とブラーバをセットで一階用に。
ルンバI2は二階用にしました。
ルンバはどちらも思ったより音が大きいので留守の時に稼働させるのが良さそうです。
ブラーバは静かなので夜でも大丈夫そうです。
色々のブランドを悩みましたが、初めてだったのでテッパンのブランドの掃除機を買って良かったです。
安っぽくなくてカッコいいです!
1つだけ、ルンバI2とブラーバのセットのあんしん保証サービスつけられなかったのが残念でした。

• Harrierさん
  • Harrierさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

5 2023-09-27

以前4年前から使っていたものからの進化は、イイと思います。部屋のマッピングとスケジュール掃除。吸引力と掃除時間の短縮、流石にiRobot ですね。

5 2023-09-08

よく働いてくれます!
腰を痛めた私へ家族が購入してくれました。音は少しするけど、一生懸命働いてくれます。時々同じところ行ったり来たりして、大丈夫?そこじゃないよ?とついつい話しかけてしまいます。名前もつけました。するとより一層かわいくて失敗してても、はいはいって助けたり‥ペットのようです。ペットみたいなのに綺麗に掃除してくれます。何よりスムーズに掃除するために床にあるものを片付けるので家の中がスッキリしました。とにかく我が家としては楽になって最高でした。

• zdさん
  • zdさん

5 2023-09-07

吸引力
3台目のロボット掃除機で初めてのルンバです。
お安めの知らないメーカーのものを使用してきましたが、一度目の掃除で違いがすぐにわかりました。
吸引力がまず違います。部屋を仕切るドアの床のレールの間の埃まできれいに掃除してくれました。
ゴミ受けについても、吸引力のせいなのか中でゴミがフィルターにピタッと圧縮されて捨てやすい。
アプリでの設定は最初は戸惑いましたが、すぐに掃除を開始することができました。

5 2023-05-18

新築祝いで買いました
娘の新築祝いとして購入しました
丁寧な梱包と迅速な配達で感謝です!
ありがとうございます
届いた翌日には娘にプレゼントしました子供がまだ産まれたばかりなので家事もままならないので大変よろこんでくれました!

5 2023-05-11

8年前にルンバを購入して2台目になるのですが、こんなにも進化してるとは!スマホで操作でき、マッピングで掃除するお部屋の指定が出来たり、お清掃した場所をマップで確認できたり…昔のルンバから比べると、 i3よりもっと新しい機種出ていますが、こちらで十分ありがたいです。今回は2世帯で暮らす母へ、母の日にプレゼントでしたが、我が家用にもう1台欲しいです!

5 2023-10-26

長期使用
外出中に掃除を済ませることができ、助かります。
ダストボックスを見ると、埃を良く吸い取っていると思います。
また、商品の状態もアプリで把握できて良いです。

5 2023-10-10

音が静かだし、ごみの取り残しが少ないので満足してます。

5 2023-10-01

2台目です。2階用に購入しました。もう、ルンバの無い暮らしは考えられない!

• immyu3さん
  • immyu3さん

5 2023-09-22

20%offで購入できて、嬉しいです。e5からの買い替えですが、とても進化しています。家具や壁にガンガン当たることがなく、スピードダウンして、上手に掃除してくれます。

• たか519さん
  • たか519さん

5 2023-09-03

9シリーズも持ってますが 半額で買えるし 音も静かで 賢くなって大満足です

5 2023-07-11

とても綺麗になります。
毎日掃除してもらってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機