5 2023-05-02

初めてて感動
初めてのロボット掃除機に感動しました。ペットみたいです。
ルンバI2とルンバI3とブラーバm6を購入。
ルンバI2はマッピングできないようです。
なので
ルンバI3とブラーバをセットで一階用に。
ルンバI2は二階用にしました。
ルンバはどちらも思ったより音が大きいので留守の時に稼働させるのが良さそうです。
ブラーバは静かなので夜でも大丈夫そうです。
色々のブランドを悩みましたが、初めてだったのでテッパンのブランドの掃除機を買って良かったです。
安っぽくなくてカッコいいです!
1つだけ、ルンバI2とブラーバのセットのあんしん保証サービスつけられなかったのが残念でした。

5 2023-07-11

とても綺麗になります。
毎日掃除してもらってます。

• 京姫1107さん
  • 京姫1107さん

5 2023-06-29

娘の引越し祝いに贈りました。
毎日ルンバに活躍してもらい、
とても助かってるみたいです。
良い贈り物になりました。

5 2023-06-21

前の製品より音も静かになりました。ドアや壁にも勢いよく当たることもなくなりました。

5 2023-06-21

商品届きました。問題なく動いています。音も静かです。

• grasstaeさん
  • grasstaeさん

4 2022-05-19

設定、難易点
設定が難しかったです。説明書では開封後すぐに出来るように書いてありますが、充電して時間を置いてからするといいかもしれません。
掃除は思ったより綺麗にしてくれます。
埃が舞い上がる気がしますが、毎日するうちに少なくなる気がします。ペラペラの敷きマットは巻き込み上手くいきません。出来る限り排除することにしました。ホームページでは詳細がわからない、マップの使い方などまだまだわからないことがあります。YouTubeで調べるなど工夫してます。

4 2022-12-26

年末に前の掃除ロボットが調子が悪くなり急遽購入しました。
音は前より大きいように思えます
仕事前にセットしてでてきたので、帰ってから働いてもらいます
早くの納品助かりました
追伸
有名なルンバさんですが以前使ってた方が綺麗になってるような気がします。

5 2023-01-18

もっと早く買えばよかった
自分が病気になり前ほど掃除が出来なくなったのでロボット掃除機に頼ることに。一回目のルンバで掃除後の埃の量にビックリしました。ソファー下の埃が気になってましたが、ここが埃ゼロになってて感動しました。3年くらい悩みに悩んでの決断でしたがもっと早く買えば良かったです。ロボット掃除機は高額なイメージがありましたが、中間クラスの機種がセールでお値打ちに購入できたのも嬉しかったです。

• m.pcnさん
  • m.pcnさん

5 2023-01-10

リフォームを機にやっと購入しました。i3とi3+で検討しましたが、我が家だとi3で十分満足です。

5 2022-12-28

気になっていたロボット掃除機。 某掃除グッズレンタル会社のお試しで安く借りられ、その働きに感動。猫を飼っているので集められた毛の多さに毎日稼働。レンタルするよりも安くルンバが販売されているのを知り、おもいきって購入しました。いままでは週に2度掃除機をかけるのか精一杯でしたが、ボタン1つで毎日掃除が出来るので購入して良かったです。ただ猫は嫌がって避難してますが。

4 2022-12-23

レンティオさんで音や操作性を確認してから購入を決めました。操作も簡単で問題無し。音も許容範囲です。後2センチ薄型だったらダイニングボード、ベッド下も掃除してくれただろうに…。
そちらで星マイナス1ですが、そこはモップで埃を掃き出しておけばルンバちゃんが吸い込んでいってくれます。
良い相棒ができました。

4 2022-12-11

アプリ 部屋指定
アプリで部屋指定が最初できませんでした。バージョン7.2.1ではできずバージョン7.2.0でできました。そこまでたどり着くのに四苦八苦。他の方の口コミにも部屋指定ができるからi2ではなくi3を買ったのに設定できないとありそのベストアンサーが「そのうちできる」でした(笑)確かにアプリ設定をいじくりまわしてなぜかできるようになりましたが。これから購入のお客様に対してわかりやすい案内が必要だと思います。

4 2022-11-27

ルンバデビュー😊
我が家には3🐶がおり、抜け毛とほこりが多いです。今年の夏の暑さにまいり、今回の購入にあたり、1ケ月レンタルをし、その結果こちらのルンバを購入することになりました。
いいのはゴミも気にせずになんですが、お値段も良いので🥺
お正月休みそうしてをきにすることなく、過ごせたらと思ってます。

5 2022-11-26

注文した翌日に届きました。知人からやっぱり便利だと聞いて悩んでましたが購入してみました。わんこがいるのでちょっと不安ですが期待してます。

• Zuppe1031さん
  • Zuppe1031さん

5 2022-11-06

とっても便利
うちには必要無いと思っていたルンバ、キャンペーンでお安くレンタルして1ヶ月、ほぼ毎日稼働させました。毎回かなりのゴミ(埃?)が取れた為購入を決断。一度使うとその便利さに普通の掃除機には戻れません。ルンバが掃除出来ない箇所のみハンディークリーナーをかけています。買って正解!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機