• Harrierさん
  • Harrierさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

5 2023-09-27

以前4年前から使っていたものからの進化は、イイと思います。部屋のマッピングとスケジュール掃除。吸引力と掃除時間の短縮、流石にiRobot ですね。

• たか519さん
  • たか519さん

5 2023-09-03

9シリーズも持ってますが 半額で買えるし 音も静かで 賢くなって大満足です

• maru-maru3さん
  • maru-maru3さん

5 2023-07-03

初めてお掃除ロボットを使いました。感動です。自分で掃除するよりは時間はかかりますが、スマホと連携していて、外出中でも掃除ボタンが押せます。部屋を覚えてくれるので2LDK分の部屋を40分〜45分程で掃除完了です。
犬がいますが、犬もルンバに慣れてきたようです。

4 2023-04-21

正確に掃除してくれます
お陰様でわたしは、楽ちん楽ちん!

4 2022-12-26

ルンバ i3 買って大助かり
勝手に部屋隅々まで掃除してくれて大助かりです、玄関から落ちないし、言うことなしです。

• tony1192さん
  • tony1192さん

4 2023-03-26

初期不良がありましたが、交換品は問題なく動いていると思います。
ロボット掃除機は初めてですが、扉を開けているとちゃんと別の部屋まで掃除してくれるので感心しました。
ただし、思ったよりうるさい(と言っても普通の掃除機よりは静か)のと、スマホが苦手な自分にはアプリ操作がちょっと判り辛いのでマイナス1です。

• dekiru429さん
  • dekiru429さん

5 2023-01-06

10年前からルンバは手放せず、今回は3代目の購入。
やはりゴムは掃除がしやすく、衛生的です。見た目もギラギラしていなくてマットな部分もあり、買い替えてよかったです。動作も前よりぐんんと吸引力も高まったみたいで、いつもより多くホコリをキャッチしているようで、部屋がすっきりします。猫を飼っているので、きれいな床は嬉しい。

• クロ9328さん
  • クロ9328さん

4 2022-12-25

すごく便利
他社のロボット掃除機を使ってましたが、充電が切れるまで動くランダムタイプ
なんと言っても、掃除時間が短いのと
掃除エリアが指定できるのはすごく便利
犬を飼っているので、ゲージの部屋は子供らが帰ってきてから掃除ができるので
犬のストレスも軽減
ただ、音が少し大きのが気になります。

• good jodさん
  • good jodさん

5 2022-12-13

大満足!
今使っているハンディー掃除機が、調子悪く新し物を検討していたところ、ルンバを見つけました。セールとポイント還元で、約4万円、ハンディー掃除機とあまり変わらず買えるので、悩んだ結果ルンバにしました。
我が家に届き早速始動、結構ゴミ取れてました。テーブルやソファーの下とかいつもだと、届かないところも掃除してくれたのだろうと思います。
長く使いたいので大事にします。

5 2022-12-11

ルンバ8年間の進歩
ルンバの買い足しです。
前のルンバは8年間消耗品交換以外故障もせず使えたので、買い足しもルンバ一択でした(スイッチボットと比較しましたが)。
スマホのアプリから設定できるようになり、かなり便利になりました。ダストボックスが水洗いできるのもいいですね。
Google Home との連携もまずまずです。

• timjpnさん
  • timjpnさん

4 2022-12-05

とても賢くて役立っています。フローリングだと動作音が少し大きくてテレビ観ているときはうるさいですけど、そこはしかたないですね。毎日の掃除をやってくれるので助かっています。

5 2022-11-09

今回、初めて使用しまだ1日目ですが、結構部屋の隅々まで移動して吸引してくれています。特に、ベッドの下の掃除機では掃除しにくい部分を掃除してくれるのが助かります。音は少し大きいので、気になるときは外出中など不在時に駆動すると良いのかも知れません。これから、掃除エリアを学習して、効率の良い移動をしてくれることを期待しています。

5 2022-09-19

Wi-Fiなくても使えています。
到着後、取説を見て、Wi-Fi環境が無ければ、使用不可?💦かと思いましたが、普通に起動して、部屋の隅々まできれいにしてくれています。一つ要望は、Wi-Fi環境のない部屋での使用方法も詳しく説明してほしいです。

4 2022-08-13

現在、コードレスの「ダイソン掃除機10」を使用していますが、全長が長くて重くて掃除中手首が痛くなり、91歳と老齢化した者にとって2〜3か所移動しながらベット下、ソッファ下を掃除するのが嫌になり、段々掃除間隔が空いて島つていました。初めてで少し心配ですが、掃除パターンを未だ覚えきっておらず、ベット、ソファの脚に当りながら掃除しています。早く掃除パターンを覚えスムースに掃除してくれる事を期待しています。

5 2022-05-28

満足の1台です
早急な配送で、予想より早く試せました!前モデルよりも静かですし、アルゴリズムの変更で、良い感じに掃除してくれます。これで、安心して、外出時の掃除が継続してできます。価格も手ごろで、キレイになるので、、、素晴らしいです!!!満足の1台です!!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機