5 2023-09-06

10年程前の780以来のルンバ。
吸引力アップに驚きました。
マッピング機能も気に入りました。

5 2023-05-18

新築祝いで買いました
娘の新築祝いとして購入しました
丁寧な梱包と迅速な配達で感謝です!
ありがとうございます
届いた翌日には娘にプレゼントしました子供がまだ産まれたばかりなので家事もままならないので大変よろこんでくれました!

5 2022-04-28

新築祝いに購入しました。
とても喜んでもらえました。毎日話しかけて使っているそうです。

5 2023-01-19

出勤前に作動させています。
ソファーの下も掃除してくれて楽チンです。
ルンバの為に床に物を置かないという意識もできて、
部屋が片付くという嬉しい副産物もありました。
スマホとリンクさせるのに、何度もエラーが出て面倒だったのと
想像より音が少し大きかったのが不満ですが、
出勤しているので問題ありません。
総合的に大満足です。

• COBRA1173さん
  • COBRA1173さん

5 2022-12-06

思った以上に働き者
ルンバがだいぶこなれた金額になり遂に購入。80歳の両親へプレゼント。
思った以上に掃除をしてくれいるようで、高齢の世帯こそ役に立つかと思います。
シニアでも操作が簡単に出来る(あくまで基本操作だけだが)のがありがたい。先日も2階のあまり掃除していなかった部屋をルンバにやらせたらこんなにゴミが取れたと、わざわざ画像送ってきたくらい満足しています(笑)

5 2022-08-02

途中で止まらないし、前のルンバより時間も短いような気がする。しかも静か。

4 2022-06-16

音が静かになった
ルンバ680との比較です。
音が静かになった。
動作が賢くなった。いろんなとこにぶつからない。
吸引力は上がってるんだろうな、多分。
ブラシからゴムになり、髪の毛とか、ブラシに食い込むことがなくなった。
後ろから、排気が出ないのでゴミがまわない。
たしかに、進化してます。

4 2022-06-09

使用前ですが…
まだ使っていませんが…
引越し予定のため、引越し先で使おうと購入しました。
これまで使用した事はありませんが、知り合いが同じモデルを使用して問題無かったので、期待を込めて星四つとしてます。
リビングが常にキレイだと嬉しいなぁ〜

• 丸ケイさん
  • 丸ケイさん

5 2022-05-21

問題なく届きました。たいへん満足しています

4 2022-05-05

971を長年使い、さすがに色々痛んで厳しくなってきたので、購入しました。部屋の形状などを記憶するなど新機能も多いので、スマホ設定などの使い方になれていませんが、前機より掃除の仕方など進歩したので乱暴バウンドよりはましかなと。

5 2023-01-21

掃除の手間が減りました
出勤するときに掃除をして、帰宅時にはきれいになっています。エリア指定もでき、週末に掃除におわれることもなくなりそうです。

5 2023-01-03

静かですよ
思っていたより静かで満足しています。玄関に落ちてしまうので別売りのマーカーを買うか2階用にするか検討しています。

• nn2778さん
  • nn2778さん

5 2022-12-12

自分で掃除するよりキレイに掃除してくれます。時間も節約出来るし買って良かったと思える商品でした。

5 2022-12-11

早速、使用してみました。ルンバの性能を疑ってました。こんなに綺麗になるのかというくらい綺麗です。もっと早く購入して、掃除時間を短縮すれば良かったと後悔するくらいです。
沢山、動いてもらいます!

5 2022-12-09

この値段でも大満足
10年ぶりにルンバを買ってビックリ!昔のルンバと比べて圧倒的に頭脳が良くなってる!スタンダード版ということで値段も手頃で買ったけど結果的に大満足でした。これからも使って本当に良ければ上位機種の購入も検討したいですね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機