• 4 2023-12-02
  • 絶対買った方がいい
  • なぜ早く買わなかったのか、と。絶対あったほうがいい商品です。拭き掃除機能はないですが、そこそこ床がツルツルになりますし、細かい隙間や椅子の脚のホコリまで取ってくれます。人力の掃除機とは別物、と考えた方がいいと思います。帰宅すると部屋がきれいになっているので本当にストレスが減りました。アプリで報告してくれたり、遠隔操作できるのも楽しいです。デメリットは週に一度はメンテナンスしてあ ・・・(続きを読む
  • のひりろzさん
  • 3 2023-06-11
  • 初めてのロボット掃除機
  • 初めてのロボット掃除機。聞いていたより、激しく壁に体当たりしながらマッピングをしていくので、新築の壁,新しい家具に傷が付かないかビクビク。凄い勢いで花瓶の置いた棚に当てるから、恐怖でした。一部家具に傷が付いたので、掃除機に緩衝マットを付けようとおもいました。ただ、マッピング後は壁に当たる回数も減りました。マッピングの機能はかなり正確でした。音は思っていたより大きく、夜間には使用 ・・・(続きを読む
  • みゅうたぬきさん
1件~15件 (全 1,349件)次のページへ
  • nsaosaさん
  • nsaosaさん

5 2023-06-25

基地とり合戦
我が家の初代ルンバは現役でまだ頑張ってくれていますが、定期的なゴミ捨てが面倒だなあと思っていたところ、こちらのi3+が買い回りとクーポンでかなりお安かったので、急遽買うことにしました。
2LDKしかない部屋ですが2台で掃除してもらっています。
先日、初代がなかなか基地に帰らずずっとウロウロ掃除してくれたので、いよいよ寿命かなと処分を検討しながら抱き上げて基地に戻しに行くと、2代目が初代の基地に居座って我が物顔で充電していました。そんなことあるんですね。。。

• msm8823さん
  • msm8823さん

5 2023-10-11

ステーションの半径50センチ以内に物が置けないのでかなり場所を取りますが朝家を出て帰ったら勝手に掃除が完了しているのはかなり便利です。セールで安く買えて大満足です。

4 2023-08-28

進化を感じる
ポイントバックキャンペーンにつられて643からの買い換えです。643はちょうど2年程使っていたのでいいタイミングで買えました。二年以上の進化は確かにありました。まず音が静かになって非常に好印象です。最初の起動でマッピングを完了させれば、当方の部屋であれば25分程度で完了します。643ではやみくもにバッテリーが切れるまで1時間程もガチャガチャ動いていたのと比べれば非常に満足です。ただ、最後の吸引時のジェット機のような音にはビックリでした。

5 2023-11-04

すごい満足
携帯にアプリ入れて設定完了!
名前もつけられてめっちゃいい!
部屋の形も把握してくれるし。
15年くらい前のルンバとは、訳ちゃう。
やっぱりゴムのブラシは髪の毛も絡まらないしいいねー

4 2023-10-28

掃除が楽になるといいなと思い、かなり久しぶりにルンバを購入してみたところ、アプリとの連携や自動充電、自動ごみ収集機能など、進化して便利になったと感じています。購入して良かったです。
ただ、1ヶ月で4000円値下げされてしまったので、仕方がないこととはいえ、少し残念に思いました。

5 2023-06-16

スマホでコントロール出来て凄いですね
Wi-Fiがスマホと連動しなくて駄目かなぁと2〜3回やってみました。諦めてたらしっかり充電の位置がはまっていなかった様で、何度か試したら出来ました
ペットみたいな感じでスマホでコントトールも出来て掃除の時間指定と記憶して保存出来て面白く使えそうです。ゴミも自分で捨ててお利口さんです。笑

5 2023-12-26

おすすめです!
掃除が終わった後吸引する時の音がうるさいですがとても便利です!!

4 2023-06-29

ルンバのくりんちゃん
前々から欲しかったルンバ!梱包もとても丁寧されており、快適に使わせております。
おもっていたより音も静かで良く働いてくれています。
購入して本当に良かったです♪

5 2023-12-07

欲しかったわ〜
ルンパを買うならこのタイプと決めていました。お値段を見て即買いました。ゴミが自動で片づくなんて、なんと素敵なんでしょう〜楽ちん楽ちん
ただうちには、にゃんこが2匹居るため毛がよく溜まるようでルンバからの呼び出しが多いかな。それ以外は満足です。携帯連携もスムーズに出来、操作も出来るので思った時にルンパ出動〜最初は最後のゴミ吸い動作音の大きさにびっくりしましたが今は平気になりました。動き出すとにゃんずがいつも遠巻きに見張っています。いつか乗っかって移動してくれると嬉しいなぁ〜と思っています。

5 2023-03-09

欲しかった物が安く買えて良かったです。これからは掃除が苦ではなく楽しみになりそうです。

5 2024-01-01

初めてのロボット掃除機に大満足
我が家には抜毛の多い柴犬が二匹いるため、家内は毎日何度も掃除機をかけていました。今回お買い得な商品を見つけ、初めてロボット掃除機を購入したところ、予想以上の機能にビックリ! 朝は目覚ましを兼ねて起床時間に合わせてスケジュール機能で掃除、犬の散歩時間に合わせて犬の居住エリアを再度掃除しています。家事の負担が大幅に減り家内は大喜びです。もっと早くに導入していれば良かったです。

4 2023-12-02

絶対買った方がいい
アプリで報告してくれたり、遠隔操作できるのも楽しいです。
デメリットは週に一度はメンテナンスしてあげないといけないところです。回転ブラシやローラーに髪の毛を巻き込んでしまい動きが渋くなります(長い髪の人のいない家庭では気にしなくていいと思います)。
また周りの友人に聞くと、やはり本家のこちらのメーカーが性能、耐久性が高いようです。例えば障害物に乗り上げてしまった場合でもちゃんと抜け出してきたり、転んだり転落したりすることはないです。

5 2023-11-12

レンタルでi2を1ヶ月使用後、i3が割引していたので即購入。ゴミをいちいち捨てなくてよいのが◎。本体からゴミを吸い上げるときにドライヤー以上の音が出るけど5秒程度のため気にならない。
少しの段差も乗り越えてきれいに掃除してくれるので楽。本体が入れないところは自分で掃除機かけないとダメだけど狭いマンションでも大活躍してくれている。購入前にレンタル出きるのも良かった。後は耐久性が気になるところだけど買って良かった。

5 2023-11-10

公式なのでいざというときも万全
初めてルンバを購入しましたが期待通りの働きで家事が一つ減り大変満足しています。
最初にどうやってもすぐにエラーが出てしまい困惑しましたがショップに質問したところ不良品だと判明、すぐに代わりのルンバを送っていただきました。初期不良の確率は稀だとは思いますがいざというときに1番信頼できるのは公式ショップだと思いますので消耗品などもこちらで購入しようと思います。
1階用にもう一台検討中です…

5 2023-11-04

お安く購入できてラッキー!
仕事が多忙のため、少しでも家事負担を減らすべく購入しました。
初ルンバでどの機種か迷いましたが、rakuten brandayでi3+がお安くなっていたので、こちらを購入しました。まず、ロボット掃除機の進化に驚きました。自動でマッピングの作成はかなり正確だし、自動でゴミまで吸い取ってくれて、スマホで操作できてとても優秀だなぁと感心しました。
最後の音が大きくてびっくりしましたが、これからはお掃除はルンバにおまかせで頑張って働いてもらいます。

1件~15件(全 1,349件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機