• バル5385さん
  • バル5385さん

1 2023-05-12

洗剤が買えない。
買ったはいいけど、洗剤が1本ずつしか買えない。供給側の責任なのに、送料無料にもならない。
あと、1年で3回も修理に出しました。
新しいルンバが出て、ブラーバのユーザーなんてどうでもいいみたいです。
ブラーバをやめても、ルンバは買いません。
他にいくらでも掃除機はありますから。
やっぱ、日本製にすればよかった。

1 2022-11-20

修理の信頼性ゼロ
使い始めて1年2ヶ月で故障しました。右車輪のエラーということで簡単な修理で直ると思ったら基盤が悪いから本体ごと買い替えになると言われました。保証も1年で切れてたのでほぼ新品価格かかるということで交換しませんでした。床拭き自体はすごく便利だったのに残念です。
しかし買い替えせず本体を返送してもらってもう一度使ってみたらちゃんと使えました。適当な点検しかしてないのかなと不信感しかありません。危うく高いお金払って交換するところでした。

• aya4everさん
  • aya4everさん

1 2022-10-31

よく止まる。。。
止まったら、戻らなかったりします。
故障でしょうか?

2022-11-02
アイロボット公式 楽天市場店です。ブラーバのご購入、誠にありがとうございます。
ブラーバがよくとまるとのことで、ご不便をおかけしております。

一度、詳細をお伺いし、対応させていただきたく存じます。
当ストアはアイロボット直営の公式ストアです。メーカー保証1年、しっかりと対応いたしますので、ご安心くださいませ。

当ストアよりご連絡差し上げますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-09-13

買い回りしていたので、色変更するには再注文ではなく店舗側で変更して欲しかった。
システムの都合ということでしたが、他店舗では対応してもらえてるので出来るけど、面倒な対応はしてないんだという印象です。購入者の利便性を考えてもらえないのはメーカーだからかな。

2022-09-16
アイロボット公式 楽天市場店です。
このたびは、せっかくご購入くださいましたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。

他店舗さまでは対応できたとのことですが、お問い合わせでもご回答いたしましたとおり、当ストアのシステム上では行うことができませんので、キャンセル・再購入でご了承いただいております。

また、1日でも早くお客さまのお手元にお届けするために、注文から30分で出荷作業を行っており、1日に数千件の出荷手配を行っておりますため、その中からお客さまの製品を探し出し対応することも難しい状況でございます。

何卒ご理解くださいますと幸いです。

お客さまから賜りました貴重なご意見は真摯に受けとめ、サービス向上に努めたいと存じます。
  • yuki6143さん
  • yuki6143さん

1 2022-08-13

ブラーバ 390jを購入後、1カ月もたたないうちに、車輪のゴムが剥がれて修理、その後わずか1週間で再度同じ車輪のゴムが剥がれました。 メーカーより、390jは廃版なので、m6を購入するようにと言われました。

• 55551996さん
  • 55551996さん

1 2022-07-08

スーパーセールで一万円引きクーポンが出ていた為購入して忙しく未開封のまま1ヶ月後、1万近く値下がり…保証の金額も変わる為残念です。

1 2022-06-02

壊れるのが早い
買って1年もたたないのに
もう壊れました
不良品ですかね?

2022-06-03
アイロボット公式 楽天市場店です。ブラーバのご愛顧、誠にありがとうございます。
お問い合わせくださいました際に、トラブルシューティング等をご案内し、動くことはご確認いただけたとのことですが、その後はいかがでしょうか。
もし何かございましたら、当ストアまでご連絡くださいますと幸いです。

当ストアはアイロボット直営の公式ストアです。対応はしっかりとさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-12-03

約1年で壊れました。
正常に動いていれば、便利な製品だと思いますが
落としたり、酷使していたわけでもないのに
購入して1年ほどで、突然動かなくなりました。
お客様センターに問い合わせ、工場で調べて貰ったところ
修理できないため、半額(約3万5千円)にて本体交換を提案されました。
もう少し使用した中での故障であれば、まだ納得するのですが
高額な製品の割に、約1年で修理ではなく、本体交換になるとは想定外でした。
また交換時の保証期間は、90日とのこと。
平均的な耐用年数や故障の頻度について確認しましたが
個体差がある、統計は取っていないとの回答でした。
(データはあってもそのように伝えるしか、無かったかもしれませんが。。)
そのため、交換してもまた同様の事が起こらないかどうかという判断材料がない中
再度半額を支払い手元に持つのか、またはこのまま破棄したほうが良いのか、悩んでいます。。
有名メーカーで購入場所も公式ショップのため、信用していたのですが
いくら便利でも、すぐ壊れるような製品だと意味がありません。
このような懸念あるようであれば、購入していなかったかと思います。
交換か破棄、どちらを選択しても不快感が残り
生活の質の向上のための買い物が、このような形になりとても残念です。

• kokokodpさん
  • kokokodpさん

1 2021-07-18

失敗・・・・・
何度 マッピングしてもホームベースへの帰還が3回に1度は完了しない。
買うんじゃなかった。できれば返品したいです。

2021-09-15
このたびは、アイロボット公式 楽天市場店をご利用くださりありがとうございます。
また、製品の稼働について、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。

当ストアはアイロボット直営の公式ストアですので、メーカー保証1年、製品の不具合に関しましては、しっかりと対応させていただきます。
ご多忙のところお手数をおかけし、たいへん恐縮ではございますが、お問い合わせフォームよりご連絡くださいますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-07-02

サービスセンターの対応がめちゃくちゃ悪い。
初めからタンクに水を入れても水を入れろと催促されたり、水の出があまり良くなかった。
多忙の中使っているから、しばらく様子見と思っていても一向によくならず。
たまらず連絡したら、クレーム一報から返送まで1週間待ちだとのこと。
修理点検にはその後さらに1週間。
メール文面も客の都合は基本的に無視。
というか、不具合内容を疑われてるように感じる。
売れてるんだろうが、この対応はない。
返ってきてもまともに動かなかったら消費者センターに相談予定。
レンティオで使った限りはいい商品だったので、本当に残念。

1 2020-09-20

費用対効果が薄い
最初、薬品が垂れるように吐き出されるので、不良品かと思いましたが、使用してたら噴き出すようになったので、ただ噴き出し口まで行き渡ってなかっただけみたい。
周りにものがないか、
確認しながら噴き出すので、時間はかかりますが、周りにかからないのはよかった。ぶつかって距離感を確認するルンバよりは、カメラ性能は良さそうです。
専用液、専用シートが必要なので、今後の費用も大分かかりそう。
薬品は自己責任で、汎用も使えるかもだけど、シートは本体にくっつけるコックがあるので、汎用が使えない。
手間が省ける事実はありますが、それでも成果から考えると、費用帯効果は、まだまだ悪いな。他のメーカーの類似品とよく検証すべきかと思います。私はルンバの連動性で、購入しましたが、ルンバの購入自体から後悔してます。
追加 2021.11.14
結局、水が出ても一時的ですぐに出なくなり、垂れるように出てたので掃除は出来ていたので使っていたら、保証期間を超えて数日で全く出なくなりました。そして修理に35,000円かかりました。数十センチ飛ばないようなら故障なのですぐに修理したほうがいいですよ。そもそも購入しないのが一番正しい選択ですね。
追加 2021.11.20
修理の金額確認連絡時に受け取り時に支払いをすることになるため、日付を指定したいことを伝えると、2、3日でショートメールを送るので、それで調整するよう指示があったが、結局ショートメールは送られてこず、連絡後2日後に家に届きました。
言ったことすらできない会社の商品です。おすすめは全くできません。修理があること、現金が必要な受け取りが突然来ることが了承できる人だけが購入を検討すべきかと思います。

• 麦飴さん
  • 麦飴さん

1 2019-11-09

最初から
ホームベースに戻らなくて困っています!!!!!

1 2019-10-04

新品...?
本体のロゴに指紋がべったり。
なぜ、新品である商品に指紋が?
意味がわからないし、不愉快です
パッドの取り外しボタンにはわかりやすい傷が3ヵ所ついていました。
明らかに使用後のものでは?
他の購入者のレビューを見ても、傷があった報告がありますね。
購入を考えているかたは、公式ストアでの購入は控えた方が良いかと思います。信用できません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機