4 2020-06-28

キャッシュバックの期間内に購入しました。ポイントも付いてかなりお安く買えました!キャッシュバックのための領収書が入ってなくて、よくよく見たら発送メールのスクリーンショットで良かったのですがわかりにくかったかな…
ルンバそのものは期待通り!スマートマッピングで無駄なくお掃除してくれます。充電器まで最短ルートで帰る姿を見て感動しました!一軒家や複数お部屋があるなら、この機種がおすすめです。

4 2020-04-16

本当はi7+が欲しかったのですが、在庫切れだし、ダストスタンドがとても大きいというレビューを読んでi7にしました。m6との連携設定がくわからなかったのですが、アプリに両方登録してあればCLEANボタンを押した後に選択画面が出てきました。てっきり別途連携設定があるのかとヘルプ等探し回りかなり苛つきました。スケジュールには非対応のようです。そのうちアプリのアップデートで対応されるのでしょうか。

• sungsuさん
  • sungsuさん

5 2019-09-11

正解
780からの乗換えです。
ダイソン 360 ヒューリストも買いましたが、ダイソンは壁にぶつかりまくり…エラーでまくり…でまともに使えませんでした。サポートセンターでは部屋が明るい過ぎるとかなんとか…まじゴミ。
反面、さすがにルンバはそんなことなく、トラブルもなく…壁にぶつかるのもソフトタッチ。
部屋の地図から掃除しない部屋も指定できるので…便利すぎる。玄関は土日だけ掃除とかの指定ができるので。平日は玄関に靴が散らばってもOK。まじ神です。

4 2022-03-27

商品自体はいいけど、すぐ次のバージョンになったので、残念

5 2022-03-11

新機種販売により値下げキャンペーンが実施されていたので購入。上位機種がお得に購入できて満足です。

5 2022-03-10

はじめての…
初めてのロボット掃除機です。使いはじめは、結構音が大きい印象がありますが、さすがの吸引力と機能には驚きました。ペットも飼っているので、これから活躍してくれそうです。

5 2022-03-08

いわゆる一般的な掃除機は髪の毛が絡まってストレスでしたが、これはローラーがゴムと吸引力がパワーアップしたとの事が購入の決めてでした。
実際使用しての感想は期待以上に満足。また、これまでの掃除機ヘッドでは出来なかった細かい所まで綺麗にしてくれます。買って良かった。

4 2022-03-07

ソファーやピアノ、ダイニングテーブルなど、
置いているものが多いのですが、しっかり記憶してくれています。毛足の長いカーペットも問題なく掃除できました。Roombaがお掃除しているときに、何か他のことができるので重宝しています。

5 2021-12-31

娘より掃除うまい
これはすごい。ルンバe5に続いて2台目。生活必需品。ブルドーザーのようにガンガン埃を吸い取る。

• VELVET7710さん
  • VELVET7710さん

5 2021-10-12

いい買いものしました。
みなさん書かれていることですが床にモノを置かなくなり、ルンバのお陰で常に床がキレイで生活のQOLが向上しました。
部屋の掃除くらい自分でやらないと、人としてどうなのって思ってたけど、その概念はどっかいっちゃいました。
購入後数日しか経ていないので長期耐久性については言及できません。

4 2021-10-03

友達の結婚&新築祝いのプレゼント用に購入しました。

5 2021-08-30

良い商品でした。
継続的に使用する商品ですので、品質にも期待したいです。

• ENE3887さん
  • ENE3887さん

4 2021-07-23

子供の砂や夏のべたつきが気になり、初代のルンバで少し物足りないと思いこちらを購入。吸引力がありとてもキレイになった気がしています。アプリとの連携もして、掃除が楽しくなればいいなと思います。

4 2021-07-20

大変おりこうさんです。
大変おりこうさんです。今使っているタイプより格段に吸引力も強くかなりレベルが高く妻も喜んでいます。なので金額もそれなりにしますね。

5 2021-06-08

おすすめします
内容物に関して質問した際も、とても誠意のある対応をしていただきました。
犬と猫を飼っているので、季節の変わり目の抜け毛がすごかったのですが、この商品のおかげで家がきれいに保たれています。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機