【新製品】アイロボット ロボット掃除機 ル...(アイロボットストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • 使い始めて1週間
  • i7+と迷いましたが、予算面とクリーンベースが場所をとりすぎるので、こちらの i7 を選びました。ルンバからのゴミ捨てが思っていたよりラクチンで、毎日捨ててますが苦になりません。結果、i7 にして正解でした。スマートマッピングが、掃除する部屋の指定とスケジュールを登録する事ができるのがとても便利です。ベースに戻れなかったことは、まだ一度もありません。頭いいです。けして安くはない買い物でし ・・・(続きを読む
  • ぽぽぽぽ321さん
  • 1 2019-09-22
  • Wifi接続不良のため返品
  • 初期設定でWifi に接続が出来ずサポートセンターへ連絡したところ、同様のトラブルが報告されているが、いつ解決となるかは不明との回答。モードの設定等細かな操作設定はスマホで行うことを前提としているため、価格相応の働きは期待できず、メーカーの対応方針も不明なため、返品することとした。 ・・・(続きを読む
  • Mabuhaiさん

5 2019-09-12

使い始めて1週間
けして安くはない買い物でしたが、大満足です。

5 2019-05-31

助かります♪
980をレンタルしたので、i7にするか980にするか迷いましたが、ダストボックスが水洗いできる点でやはりこちらにしました。
980より音が静かな気がします。
またマップ登録も複数出来て便利です。
欲を言えば、ペットの毛などでダストボックスがすぐにいっぱいになってしまうので、容量がもう少し大きかったらよかったかな。

4 2019-12-13

悩むに悩んで購入
ペットがいるので外に出てる時も
掃除が出来るので便利だと思いますが
私の家では度々止まりブラシの掃除が必要となり外出時には使用できません。

• sungsuさん
  • sungsuさん

5 2019-09-11

正解
780からの乗換えです。
ダイソン 360 ヒューリストも買いましたが、ダイソンは壁にぶつかりまくり…エラーでまくり…でまともに使えませんでした。サポートセンターでは部屋が明るい過ぎるとかなんとか…まじゴミ。
反面、さすがにルンバはそんなことなく、トラブルもなく…壁にぶつかるのもソフトタッチ。
部屋の地図から掃除しない部屋も指定できるので…便利すぎる。玄関は土日だけ掃除とかの指定ができるので。平日は玄関に靴が散らばってもOK。まじ神です。

5 2019-11-29

さすが
購入したのは数ヶ月前ですが、毎日頑張って掃除してくれます。ルンバは4台目になりますが、やはり最上機種、満足してます。ペットがいるため毎日の抜け毛など、こんなに落ちてるんだ、と驚くほどゴミが出てきます。高価だけど、買って満足してます。ブラーバと一緒に使用してますが連動してくれるのも嬉しいです。ますます進化してます。

• beato55さん
  • beato55さん

5 2019-10-11

やっぱり便利!!
一度お試しを体験してからずっと買おう買おうと思いながら、高くて手が出せなかったルンバ!キャッシュバックもあるし、ポイントも合わせるととてもお得だったのでついに購入!
スマホで管理できるので、毎日のお掃除も楽しくなりました!
以前体験したものより性能もあがっていて静か。ダスト容器も以前よりも捨てやすく、水洗いできるので清潔で嬉しいです。
高いですが、それだけの価値はあります!
とってもオススメです。

4 2019-12-25

かなりの部屋をカバーできていて満足です。

5 2019-11-10

おもいきって!
前までルンバ800シリーズを使ってましたが、ホームが壊れてしまい、迷ってこちらにしました!すべての部屋をちゃんと回ってくれて、充電がなくなると戻って、また掃除!優秀です!!

5 2019-10-09

他社のAI未装備のお掃除ロボットを買い替えました。
仕事場から操作ができ便利です。お掃除した箇所が可視化されるのが楽しみで毎日見てしまいます。
買ってよかったです。

5 2019-09-29

めっちゃ助かる!
仕事にでかけてから自動で掃除してくれるようにしたので帰ったらおうちがきれい!本当に買ってよかったです。
下にものを置けないから、とよく聞くけど、おかげで片付ける習慣が付きそうです。

5 2019-09-21

早速よく働いてくれて、共働きにはなくてはならない存在になりつつあります。ポイントとキャッシュバックでお得に購入することができました。

5 2019-09-14

新居用に
お店で買うより安く購入できてよかったです

5 2019-09-14

店頭で商品を確認して購入することに決断しましまた!増税前にキャッシュバックキャンペーンで安くなり、更にポイント付与!!良い買い物ができました!

5 2019-08-12

ルンバデビューしました!
初めてのルンバです。思った以上に隅々まで掃除してくれます。i7はスマートマッピングで、指定した部屋を掃除してくれるのでとても重宝しています。
今までは週1回掃除機をかけていましたが、ルンバだとこまめに掃除できます。いつも部屋が綺麗というのは気持ちがいいです。
買って良かったです。

• ykudo123さん
  • ykudo123さん

5 2019-07-22

大満足
2代目ルンバです。
ゴム?シリコン?のブラシになりメンテナンスのし易さや吸引力が格段にアップした感じがします。毎日しっかり綺麗にしてくれるので10万は妥当な値段です。
ポイントでかなり還元もあり大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機