アイロボット ロボット掃除機 ルンバ643 【...(アイロボットストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-30
  • 操作も簡単
  • ずーっとほしくて悩んでいましたが今回思い切って購入、操作もボタン一つだしゴミも簡単に捨てられて今までの掃除がなんてめんどくさいことしていたんだろうと思ってしまいました。ほんとにもっと早く買っていればよかった。猫を飼いはじめ冬毛がごっそり抜けるので、朝子供の送迎に行く前に洗濯機とルンバのボタンをポチッと、戻ってくる頃には掃除完了。もう毎日なんて気持ちいい朝なんでしょう。きれいにな ・・・(続きを読む
  • がんこちゃん39さん
  • 1 2019-08-16
  • 不具合?
  • 買って早々バッテリーが充電されません。はじめの充電分を使い切ってから、ドックに置いても充電されないので、コールセンターに電話しましたが、音声ガイダンスでまず自分でバッテリーを外して入れ直してからまた電話するよう言われ、とりあえずドライバーを使ってやってみた状態で充電待ちです。日本の製品でこのようなことは起こったことがありませんし、あるある前提で自分で処置するようガイダンスに録音 ・・・(続きを読む
  • ...jo...さん

4 2019-03-04

うるさい
以前もルンバ使っていました。掃除するのに、いちいち床のものを全部上げないといけないことに不満があり、しかもブラシでワックスを塗った面に細かい傷がつくので廃棄していしまいました。
今回、寝室にベッドを3台並べたところ、どう頑張ってもベッドの下に手が届かず、再びルンバのお世話になることにしました。音が非常にうるさいです。扉を閉めて掃除しているのですが、ルンバがドアに体当たりしているので、誰かがいるのかと勘違いしたくらいです。
人がいないときはいいのでしょうね。
一番簡単な機能のもので注文しましたが、注文したすぐにAmazonでセールをやっており、がっかりしてしいました。

5 2019-05-19

プレゼント用に購入。とても喜んでもらえたようで多少の段差も乗り越え、隅々まで掃除してるそうです。私も自分用に購入を検討します。ありがとうございました。

• kako0207さん
  • kako0207さん

5 2019-06-30

段差ある部屋も可愛く乗り越えている。外の用事ができます。
終わったら。ホームに帰るので賢い

4 2019-03-23

性能はバッチリ
単純に掃除してくれるだけでもいいので、助かってます。
残念ながら、バンパーのゴムが付属されてなかった。
壁や家具への当たりを緩める為には要ると思う。

4 2019-02-17

お安くなったので、単身赴任の主人に購入しました。Wi-Fiがないので、こちらの機種にしました。満足しているようです。

5 2018-12-23

購入しました
すっかりきれいになってますd=(^o^)=b

• key-bohさん
  • key-bohさん

4 2018-11-30

値段以上で大変満足しております、空いた時間で他の事が出来る様になりました。

5 2018-11-18

掃除機では吸い取れない埃などを綺麗にしてくれるので驚きです。出掛ける時にスイッチを押していけば、綺麗に掃除されているので助かります。

4 2018-10-26

wifi機能なしでOK
DOCKに戻るときにうまく戻れないこともあるけど、これはDOCKの設置の仕方に問題があるかも。思ったより生活が快適になります。けっこううるさいので、ルンバを動かす時は床以外の掃除をすることにしました。騒音以上の音楽をかければ気にならない?かも

5 2019-05-30

操作も簡単
ほんとにもっと早く買っていればよかった。猫を飼いはじめ冬毛がごっそり抜けるので、朝子供の送迎に行く前に洗濯機とルンバのボタンをポチッと、戻ってくる頃には掃除完了。もう毎日なんて気持ちいい朝なんでしょう。きれいになった部屋でゆっくりコーヒー飲めます。時々段差で止まっていることがありますがそんなところもかわいいなと。夕方帰ってきてもう一度ポチッとずーっと見ていても飽きないなー。おかげで物を置かないようになったしついでに断捨離もできルンバ様々です。
友達が遊びに来ても猫を飼っているのにこんなにきれいにしててすごいと褒められました。

4 2019-10-10

じゅうぶん!!
いろいろ悩みましたが、こちらで十二分のお仕事をしてくれます。子供がいるので、マットがありますが、楽々乗り越えてくれます。

• 翔´ω`さん
  • 翔´ω`さん

4 2019-08-27

初めてのルンバ
今回初めてルンバを購入しました。
とりあえず試しに安いものということで。
感想としましては思った以上に隅々まで綺麗にしてくれます。
マットの上や三段ボックス(もしくはカラーボックス)の一段目位の段差なら乗り越えてくれますが、コンセントの配線は養生しておかないと絡まったりするので注意です。
音は少々大きいです。いつも聴いてるテレビの音量だと聞こえなくなります。アパートなど下の階や両隣に迷惑をかけそうな場所は夜の稼動はオススメしません。
音は大きくてもいい安くてもいいって方にはオススメです!

5 2019-10-03

楽です
初ルンバです
転居にともない購入しました

5 2019-10-03

掃除機かけるのが一番嫌いなので買いました。
大満足です。毛足長いカーペットの上もちゃんと進んでくれます。音も普通の掃除機を思えばそんなにうるさくない。

• ankocatさん
  • ankocatさん

4 2019-08-26

家事が楽に
掃除機かけが家事で一番嫌いでしたので、楽になりました。ベッドを動かさなくてもキレイになるのが嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機