【メール便対象商品】無地Tシャツ ホワイト...(プティルウ テディベアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

389円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-06-27

満足です
ダフィーのぬいぐるみバッジ用に買いました。敏速な対応をしていただきましま。

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2014-05-30

正規品、推奨商品用に購入したわけではなく、キャラクターグッズのぬいぐるみ(座ってる状態で12cm)用に購入してみました。
着せてみたぬいぐるみは正規推奨ベアより小さいのに、襟ぐりが狭い。
頭は押し込んで着せましたが、作りが丈夫なので、糸がブチブチ切れたりしません。
ただ、お子さんの着せ替え遊び用としては、着せにくい分やや遊びにくいのではないかと思います。
TB365の写真でもわかるように、袖や着丈はやや長めです。

一度、型紙から自作してみたのですが、Tシャツ素材は伸びるから縫いにくいし、ぬいぐるみの大きめ頭を通すには、肩から後ろ襟にかけて抑えミシンでの補強が必要なので、かなり手間がかかるため購入しましたが、おおむね満足しています。
スカートやワンピースは、リボンを上手く使えば、布の切り口を処理する必要もなく簡単に自作できるので、こういうお洋服を買えるのは助かります。

縫製も丁寧で強度があり、しっかりとした作りなので、ドール系の服の相場を知ってると、値段なりかそれ以上かなって思います。
ギフト用を専門になさってるためか、メール便が使えないのが残念です。

5 2013-10-06

なかなかいい感じです。
自分でアイロンプリントで柄をつけたくて、白を購入しました。実際にやって見ると、とてもかわいくなり、たいへん満足しています。

5 2013-10-03

自分で好みのTシャツを着せたいと思ったので3枚購入。安く買えてよかった。

5 2013-09-08

小さいけれど、首周り、袖口など丁寧に仕立てられています。何もプリントしないままでも、普段着っぽくて良い感じです。

4 2013-07-02

オリジナルにリメイク
小さくてもしっかり縫製されています。アイロンプリントでオリジナルのTシャツに作り変えました。

5 2013-06-04

ダッフィーに...
ダッフィー用に購入。ちょっと大きかったけど可愛くリメイクできそうです。

3 2014-12-28

ぬいば用に購入。
柄をプリントするか、色を染めるかしようと思っています。うちの子には少し大きいようで他の服と合わせず1枚で着せるとまるで彼シャツのようですw

3 2013-09-07

一枚はあってもいいかな
娘が集めているので、50%オフの時、買いました。袖がパフスリーブなら、もっとかわいいかも。ゆったりサイズです。何かアップリケなど付けたいと話していました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ着せ替え人形・ドールハウス着せ替え人形