• deen93さん
  • deen93さん

5 2022-11-21

スタジアムライブを十分楽しめなかったので 購入しました。 サッカー観戦でも 必要以上に大きいアナウンスや応援の音も気にせず楽しめました。着け心地も良く ケース付きなので便利です。

4 2023-03-01

手放せない
すごくいい!
全てがちょうどよくマイルドになる?ようで…
私にはぴったりです。
ライブハウスには特にありがたい。
Twitterで知ることがなければ出会うことなく、
耳のキーンを我慢し続けたかと思うと‥
ホントイイ商品!ありがとう〜

5 2017-06-16

ライブに行く小学4年生の為に購入しました。
サイズは二つ入っていますが大きい方でよかったようです。
ライブの音も綺麗に入ってくるし、終わった後の違和感もなく快適だったようです。

4 2020-01-14

ライブ後の耳の不快感がなくなりました!
ライブハウスで使用。ライブ後の耳の不快感が全くありませんでした。
購入前は何も対策せずライブを楽しんでいたのですが、毎回、ライブ直後から翌日位まで、耳が「うわんうわん」して、聞こえが悪くなっていました。難聴を心配して、購入しました。
装着しても会話は可能(少しだけ会話は聞こえにくい)です。スピーカーからの音は少しこもった感じになる気がしますが、充分楽しめます。
ただ、演者とオーディエンスが掛け合いするような場面では、少し不便です。スピーカーを通した声はよく聞こえますが、オーディエンスの声は少し聞きづらく、また、自分の発する声は頭のなかで響くので、若干不便です。ただ、私はその曲に限り、スピーカーから遠い方の耳側を外して片耳は耳栓なしで楽しみました。
耳を大切にするために、少し不便なところもありますが、ライブハウスでは使用していくつもりです。

5 2016-08-27

子供用に
ライブに行く小学5年生の為に購入しました。サイズは二つ入っている小さい方がやはりよかったようです。小学1年生に小さい方を試してみたら大きくて痛いと言われました。ライブの音も綺麗に入ってくるし、終わった後の違和感もなく快適でした!

5 2015-11-29

ライヴ用に
ハードコアメタルなどのライヴで耳が痛くなった経験があるので購入してみました。
実際使用してみましたが、これなら大丈夫でしょう。
音は聴こえてくるのに、バカみたいな大音量にならないんです。
これなら上手、下手のスピーカー前やら、直進性のあるアンプ前でも大丈夫ですね(笑)
ただ、ライヴの大音量が大好きって人には、物足りなさが逆に出てきちゃう気もしますが。
そういう時、自分は少し浮かせるようにして外音も楽しみつつ、という使い方をしてます。
最近、ライヴ大音量で耳をヤラレるという話をよく聞くので、
ひとつ持っておいて損は無いと思います。

5 2021-05-04

まだ使用していませんが、口コミが良かったので、使うのが楽しみです。

5 2015-12-10

最高です!
ライブ用に購入しました。いつもライブに行くと耳が痛くなったり、耳が遠くなったり耳鳴りがしていました。耳がもともと悪いため、特に耳の痛みを感じていてライブを100%楽しめていませんでした。でもこの耳栓のおかげで楽しめそうです。
フィルターがついていて実際の音よりも小さく音が聞こえて耳に負担がかからず音楽を大音量で聞いても耳が痛くなりませんでした。でもちゃんと聞こえるのでとても不思議な感覚です。最初は耳に入れた時違和感がありましたがすぐに慣れました。とても気に入りました。ライブが楽しみで仕方ありません!

4 2018-05-28

ライブ難聴にならないために…
ライブでスピーカーの近くの席になった時に片耳が聞こえなくなり、数時間で回復しましたが、後日行ったドームでのライブで聴こえにくくなりました。ライブ難聴を知り近々ライブに行く事、これからも音楽を楽しみたいと思い購入しました。
シリコン製てすが少し固めです。耳の穴の大きさが左右で違いがあり狭い穴の方はイヤーチップを入れるのは少し苦労しましたが、片方はスムーズに装着できました。遮断されますが余分な雑音が消える感じでライブの大音量なら気にせずに楽しめるような気がします。使用後にまたレビュー書こうと思います。

4 2017-08-07

うーん…
いつもスピーカーから離れていても、ライブ後は耳鳴りや頭痛がしていたので、ドームでのライブ用に購入しました。
先日使用しまして、ベースやギターの音等はしっかりと聞こえました。私自身の耳の問題なのか耳栓をしていたためかは判断できませんが、男性の低い声が聞こえにくかったです。また、どうしても音がこもっているように聞こえました。
ただ、使用前から気になる点が2点。
付属のケースですが、入れたらなかなか取り出せません。一度入れたのですが取り出せずピンセットでなんとか取り出しました。(大きい方)
色が白なので、どうしても目立ってしまうのが気になります。購入前から色は分かっていましたが、もう少し耳の中に隠れてくれるものかと思っていました。
ライブなのに耳栓…と思われる方がまだまだ多いので出来る限り目立たない方が使いやすいと思いました。透明とかがあればよかったかな。
(照明がおちた後に耳に入れるのは、紛失しそうで怖い。)

5 2016-03-31

2回目の購入です。
以前から、ライブの際耳が痛くなり困っていました。
前回購入して、ライブで実際に使用しました。いつもライブ中やライブ後に耳鳴りや耳の痛みを感じていましたが、この耳栓をすると音もちゃんと聞こえ、耳鳴りや耳の傷みが和らぎしました。ライブ後はいつも1日、2日耳鳴り、耳が遠くなっていましたが、ありませんでした。
今度、ライブに家族と2人で行くので、そのために購入しました。

• natsun9957さん
  • natsun9957さん

4 2021-07-15

良い!!!
趣味でバイオリンを弾いています。
楽器演奏用の高いモデルもあり悩みましたが、お試しでこちらを購入しました。結果は大満足です。
個人練習時…音色はほとんど変わらない。少しマイルドになるかな?程度。重音の音程のズレが聴き取りやすくなります。
オケ練習時…まだ参加できていませんが、ピッコロの高音から耳を守ってくれそうです。
イヤーチップは大中2種類入っていますが、中がぴったりでした。中のイヤーチップのみ別売りであるともっと良いです。

4 2021-06-27

少し前に大音量のイベントを見に行った際、途中から耳鳴りが起こったので、今後のためにこの耳栓を購入しました。
先日ようやくライブで使う機会があったのですが、付けていたら確かに耳が守られているような感じがありました。
音が全く変わらないとは言えませんが、少なくとも、耳を突き刺すような刺激は感じなかったので、購入してよかったです。

5 2021-05-14

ケースがしっかりしてるしカッコイイ
耳管開放症の高校生の為に購入。
今までは、航空性中耳炎対策に耳鼻科に薦められた耳栓を使用していました(完全に耳の穴を塞ぐもの)。
それに比べると、「音の大きさはあまり変わらないけど茶碗がぶつかる音とかが気にならなくなった」との事でこちらを毎日使用しています。私は使っていませんが良いものなのではないかと思います。

4 2020-04-02

耳は爆音から守れるけどやっぱり音は変わっちゃうかなぁ。。ライブハウスでスピーカー前で聴くことが多いのでキンキンしなくなるのは助かります。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他