2024/01/17
    ぺりけるさん
    カラー:ブラウン
    洗濯できるから 気持ちいいです。
    2枚目の購入です。 孫が やってくる我が家 。 すぐ汚れるので 洗濯が必須。自宅の洗濯機で気軽に洗えますし おもってる以上に 早く乾きます。 値段以上の商品だと思います。 また購入させていただくと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2022/01/18
    ぺりけるさん
    よかったです。
    夫の生活習慣が原因で毎年 敷物を購入しなおす我が家。 今年は お座りとよちよち歩きがやっとの孫たちもくるので できるだけ安くて大きくて暖かい敷物を探していました。 フローリングにアルミの防寒シートを敷いて 炬燵の敷布団としても使っています。 商品の感触は とっても気持ちいいです!! 寝転んで 素足で 寝返りすると まぁ気持ちいい! お気に入りの商品になりました。 では なぜ☆4つかといいますと・・・。 濃いブラウンのなので 汚れが目立たないのはいいのですが 小さい糸くずなどが はっきり目立ちます。 生地の特性なのでしょうか? コロコロしても ゴミが上を滑っていくのか? なかなか綺麗に取り切れません。 でも ダニセンサー付きの掃除機を使うと 2回滑らせる程度で センサーが反応しなくなるので そこまで負担は感じません。 あと・・・。 他の方も書かれてましたけど・・・。 びっくりするほど 手・足型つきます(笑) なんなら顏の形もついてしまう? 遊べるレベルです。(笑) そういうのが気にならない方には お勧めの商品だと思います。 半月使っていますが へたりも抜け毛もありません。 この冬 問題なく使えたら 来年も リピすると思います。
    注文日:2021/12/10
    2019/12/11
    ihcuakasさん
    予想以上のコスパ
    引っ越し先の床の冷たさからラグを探して本品を購入。大きさの割に安かったのが心配でもあった点でしたが、手触りもよく、裏面のすべり止めも機能し、暖房の使用頻度も抑えられました。予想以上の満足感です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/08
    2019/12/13
    ありがとうございました。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/13
    s1z2m3さん
    商品画像と色味も変わらず、何より足触りが気持ち良いです。 ただ夏場は熱を吸収するのでオールシーズン使えるとは書いてありますが、結構暑かったです。 夏場以外はとても快適に使用できると思います。
    注文日:2017/12/03
    2018/09/14
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 厚く御礼申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。