1件~3件 (全 3件)

4 2022-01-18

よかったです。
夫の生活習慣が原因で毎年 敷物を購入しなおす我が家。
今年は お座りとよちよち歩きがやっとの孫たちもくるので できるだけ安くて大きくて暖かい敷物を探していました。
フローリングにアルミの防寒シートを敷いて 炬燵の敷布団としても使っています。
商品の感触は とっても気持ちいいです!!
寝転んで 素足で 寝返りすると まぁ気持ちいい! お気に入りの商品になりました。
では なぜ☆4つかといいますと・・・。
濃いブラウンのなので 汚れが目立たないのはいいのですが 小さい糸くずなどが はっきり目立ちます。
生地の特性なのでしょうか?
コロコロしても ゴミが上を滑っていくのか? なかなか綺麗に取り切れません。
でも ダニセンサー付きの掃除機を使うと 2回滑らせる程度で センサーが反応しなくなるので そこまで負担は感じません。
あと・・・。
他の方も書かれてましたけど・・・。
びっくりするほど 手・足型つきます(笑)
なんなら顏の形もついてしまう? 遊べるレベルです。(笑)
そういうのが気にならない方には お勧めの商品だと思います。
半月使っていますが へたりも抜け毛もありません。
この冬 問題なく使えたら 来年も リピすると思います。

• ihcuakasさん
  • ihcuakasさん

5 2019-12-11

予想以上のコスパ
引っ越し先の床の冷たさからラグを探して本品を購入。大きさの割に安かったのが心配でもあった点でしたが、手触りもよく、裏面のすべり止めも機能し、暖房の使用頻度も抑えられました。予想以上の満足感です。

2019-12-13
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。
  • s1z2m3さん
  • s1z2m3さん

4 2018-09-13

商品画像と色味も変わらず、何より足触りが気持ち良いです。
ただ夏場は熱を吸収するのでオールシーズン使えるとは書いてありますが、結構暑かったです。
夏場以外はとても快適に使用できると思います。

2018-09-14
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。