ダブルベッド マットレス付 大容量 収納付...(家具のショウエイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-08

ネジをしっかり回すとキシキシ音は鳴らなくなりますがまた数日経つと鳴ります。
みなさんおっしゃっている通り組立の説明書はとてもわかりづらいです。

3 2019-09-13

白を購入。
ショウエイさんの発送は早かったんですが、配送業者のプラスカーゴさんが遅かった。サイトも分かりにくいし評判も良くないようで不安になりこちらからが連絡したら翌日に到着。12日かかりました。代行と連携して追跡をきちんと表示すべき。
みなさんが言ってるような傷はなく、臭いは多少ありますが気にならない程度です。
組み立ては一人で3時間強。ナットが足りませんでした。
ボンネルコイルだからなのか横で寝返りされたら凄い揺れる。ベッド自体もガタガタ鳴り、地震かと思って起きてしまうのでマット敷こうと思います。
ポケットコイルにすれば多少揺れはマシだったかなと思います。

3 2019-01-31

この度は迅速に対応してくださり有難うございました。
ただ説明書が分かりづらく,又番号シールが剥がれにくかったです。ベッドはお値段相応だと思いました。

2019-02-01
厚く御礼申し上げます。
また何かございましたらよろしくお願い致します。

3 2018-09-18

デザイン性が良い
引き出しが浮いてしまっていることは残念ですが、デザインは良いと思います。

2018-10-18

3 2018-08-14

合板の刺激臭を添付できなくて残念!
商品は値段相応。掲載されている商品説明の通りです。
組み立ては、一人でも電動ドライバーを使って2時間程度で終わりました。
玄関渡しでしたが、ベッド本体のパーツは細かく分かれているので、玄関で開梱して何度かに分けて一人で2階に持ち上げることができました。
マットは開梱するとサンドバッグ状のものが出てきます。分解はできないので結構重かったです。
■臭い■
合板から出る揮発性の化学物質の臭いが強くて困っています。
夜間は24時間換気扇を動かし日中は窓を開けて換気していますが、4日間たっても刺激臭が強く、窓を開けるために朝部屋に入ると気分が悪くなります。
とても、この部屋で眠れる状態ではありません。
早く臭いが消えますように!!
【追記】
刺激臭は主に床板から出ているようです。
床板は他のパーツとは別梱包になっていますので(段ボールに表示あり)、先に取り出して風の当たる場所に置いておくことをお薦めします。マットを乗せる前にやっておけば楽かと思います。
臭いを抜くために、今日の日中に床板と引き出しをベランダで風に当ててみました。気温が高いために揮発するガスの量が多いのか、夕方取り込んだ床板を置いた部屋に先程入ってみると、目がチカチカするような刺激臭がまだありました。明日も天気が良さそうなので日中は外に出しておくつもりです。
ベッド本体は、ショップ様のアドバイス通り、扇風機で風を直接当ててみることにします。
【追記2】
ご報告
写真のように合板からはみ出している接着剤(?)をサンドペーパーで落とし、今日もベランダで干したところ、刺激臭はかなり弱くなってきたと感じます。
参考になれば幸いです。

2018-08-16
厚く御礼申し上げます。
においにつきましては、製造後すぐに梱包致しますので、
開封後は製造上必要な接着剤などのにおいがどうしてもこもっている場合がございます。個人差がございまして気になる方もいらっしゃるかも知れません。
人体に有害なものは使用しておりませんのでご安心ください。
お試しいただいておりますようにしばらく換気をしていただきまして様子を見られてください。直接 扇風機の風を回しながら充てることも有効なようでございます。

3 2018-07-02

木枠はちゃっちい
木枠はベニヤ板のような感じでちゃっちいし組み立てる時に力を入れたらバキッと行きそうです。電動ドリルがあると組み立てがとても楽なのでオススメです。電動だと2~3時間、手動だと電動の倍近くはかかりそうです。
マットレスは結構しっかりしてて、ベッドの値段の7割位をマットレスに掛けたのかな?という印象です。当たり前ですがマットレスは洗えないので上に洗ったり干す事の出来るマットレスとシーツを更に上に敷いて寝てます。 その方が汗もかくし衛生的で、長くベッドを使いたい方におすすめです。
宅配の方は前もっていつの何時頃にお届けしたらいいかという連絡をしてくれて助かりました。うちの住んでる地域は田舎なので時間指定はヤマトやサカイでやってないのにこちらの宅配会社は配慮してくれたので信頼出来ます。電話が繋がらない時はショートメールで連絡をくれたので仕事中で電話が取れなくても後から見れました。

2018-08-09

3 2018-04-09

ブラックを購入
商品を開封したら見える部分にキズが。
コンセント部分も差し込みがキツすぎます!
なので充電器をさしたあとに抜くのが一苦労。。
収納部分も底のカラーが木そのまんまだったり、マットレス下の部分も木そのまんまのカラーなので。
ほんとにカラーがオールブラックだったら完璧です。
ですが、デザインが好みなので星3
デザイン抜群なんだけに残念な部分が目立ちます。

2018-08-10
厚く御礼申し上げます。
商品の件でお手数をおかけしておりまして申し訳ございませんでした。
今回はあまりご満足いただけなかったようで残念でございます。
お客様のご希望に添える商品をご紹介できますように努力してまいります。

3 2018-03-14

よかったです。
とっても 寝心地がよくて いいです。
でも、組み立てるのが一苦労でした。
2日かけて 組み立てました。

2018-08-17

3 2017-09-07

ううん
みなさんがレビューした通り部品が足りませんでした💦
ネジいらないところもあったので抜いてなんとかやりましたが、、、部品は予備あるぐらいに多めにいれてほしかったです。
あと引き出しはちゃっちいです。使えないものと考えてほうがいいかも。。。
寝心地はほどよく固めのボンネルコイルでよいです。

2018-08-24

3 2017-09-05

対応が良い
説明書がなくてブチ切れそうだったけどメールしたらすぐpdfで送ってくれたのでよし
ただ臭いがきついくさい体に悪そうな臭いがする、そしてこれから組み立てるので完成はわからん

2018-08-24

3 2017-08-02

はじめて
ベッドを今まで買ったことなかったけど、安かったのでこちらで購入しました!本当に作るの大変でした。二時間くらいかかりました。完成した今は快適に寝てます!

2018-08-30
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。
組み立てに関しましてはどうしても個人差がございますが、完成されているとの事で安心いたしました。完成後は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来店お待ちしております。
  • dongyuerさん
  • dongyuerさん

3 2016-09-18

匂い気になる
もう二週間経たのに木の匂いなかなかとられない...体に大丈夫かなあ

2018-09-14
厚く御礼申し上げます。
においにつきましては製造後すぐに梱包致しますのでどうしてもにおいがこもってしまいます。
個人差がございますので気にならない方もいらっしゃいますが、においに敏感な方ですと開封後しばらくは、においが気になる方もいらっしゃるかも知れません。
また気温の上昇に伴い内部の接着剤や塗料などの成分が揮発しやすくなりますので、季節によりましてもにおいが強く感じられる場合や開封・設置後、一時的に強く感じられる場合がございます。
人体に影響のあるものではございませんのでそちらはご安心ください。
開封後、よく換気をしていただけましたら、徐々に改善されるかと存じます。
またクーラーや扇風機の風を回しながら室内の空気を循環していただくことでも効果があるかと存じます。
よろしければ一度お試し下さい。

3 2016-05-03

材質は価格相応、出来上がりはまずまず!
他の人のレビュー通りに、組み立ては多少苦労します。説明書は多少誤りと組み立て順序に疑問がありました。
材質はあまり強度はなさそうですが、使用上は問題ないかと。
ベッドを買うにあたり、長年使うから良いものをと考えている方はもう一度近くの家具屋を回って良く考えたほうが良いかと。
組み上がってしまえば、見た目はよく、知人からも好印象でした。とりあえずは数年!と考えている方へはおすすめできます。

2018-10-18
  • (^^)8190さん
  • (^^)8190さん

3 2016-03-24

ほぼ満足
まず、ホワイトを注文しましたが開けたらブラックでした。
普段なかなか時間がつくれないので仕方なくそのまま組み立てました。
女1人で組み立て三時間かからない位で完成しました。
難しい組み立てではないので大丈夫でしたが、部品に振ってある番号が間違えていました。
完成品はこのお値段でこの品質なら大満足です!
荷物は大きな段ボール三個で届きました。
2階の寝室まで運ぶのに旦那と二人でやっとでした!
かなり重いです!
品はとても良かったのですが
色を間違えるというミスは…
もう少ししっかり確認して欲しかったです

2018-11-16
厚く御礼申し上げます。
お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
出荷元メーカーには厳しく申し伝えさせていただきました。
また何かございましたらよろしくお願い致します。

3 2016-03-04

2人で組み立てましたが、2時間程かかりました。
乗ったら壊れそうと最初は怖かったですが、今の所問題なしです。
ギシギシするとかも特にうちはありません!
マットレスが思ったよりしっかりしてて寝心地いいです。
ただ部品の1つに不備がありました…
ネジのクルクル部分?がツルツルでしめられないです
数も余分になかったので、仕方なく足りなくても平気そうな引き出しの一箇所をネジ無しにして組み立てました…

2018-12-14
お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット