4 2016-08-02

ベット
セミダブルを購入しました。
組み立てには父にやってもらいました。日曜大工が得意なので。
3時間ほどかかっていましたが、その日のうちに完成しました。
マットレスの下に引く板があまりにも薄すぎて不安になりましたが、マットレスをおいて寝てしまえば何にも問題なく、安定しています。
すごく寝心地はいいです。
マットレスはポケットコイルで買いました。

2018-10-18

4 2018-07-01

セミダブルを購入しました。
組み立てには友達に手伝ってもらって3時間ぐらいかかりました。
出来上がりは写真通りの仕上がりで、満足してます。

2018-08-09
  • sgmomo2700さん
  • sgmomo2700さん

5 2018-01-26

部品は多かったですが、満足のいくものでした。成人男性が一人で一時間位で組み立てられました。

2018-08-22
厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるような商品をたくさんご紹介していければと思います。
  • zoe1735さん
  • zoe1735さん

4 2015-12-11

高級感
ベット感がしっかりありとてもいいです。
しかし設置にとても時間がかかります。
電動ドライバーがあったのですが手動だと相当かかります。
電動ドライバーで3時間ほどでした。
ゴミもでるのでフローリングの状態で準備し掃除機をかけることをお勧めします。

4 2015-10-09

2時間くらいで組み立てました。
しっかりしていてとても良かったです!ブラックを買いましたが、高級感がありました!

• k707kさん
  • k707kさん

5 2015-05-27

まだ組み立て、使用はしていませんが発送が素早く良かったです。

4 2015-04-26

快適です☆
寝心地はいいです。
ただ、ほかの方もおっしゃられているように組み立てがかなり大変です。
女2人でやりましたが、3時間ほどかかりました。
ちょっと匂いがしますが、もう少し使っていけば消えるかなー?という感じで
私はさほど気になりません。
ポケットコイルマットレスはかなりいいです☆

4 2015-04-23

組み立てが大変
作りはしっかりしているが1人で組み立てるのが大変

1 2018-10-21

臭い、汚い、木が脆い、軋む、組立大変
箱を開けてまず木の臭いと木屑に驚きました。
何回も拭いて2週間ぐらいは家全体がこれの臭いがします。臭いがしなかったなんてレビュー信じないで下さい。
組立は木屑を拭き取りながら電動工具を使って1人で2時間。タオル1枚が茶色に染まるくらい汚いです。濡れて倍臭いです。
ベースの木材が柔らかい為、ボルトを締め込んだら埋め込んであるアンカーの金具がもげました。
勿論、ギシギシ音もします。
恐らく大工さんが寸分違わず組み立ててもこの安い木材じゃ結果は同じでしょう。
やはりもう少しお金を出してしっかりしたメーカーを選ぶべきでした

1 2017-03-06

やっぱり安物
組み立てる時、説明書と材料の番号の不一致あり。3時間くらいかかります。
マットレスは良さげでしたが、ベッド自体は写真より数倍見劣り。
作りも安くさい感じで、完成してみると値段と作る労力の割には合わず、がっかりしました。
特に敷板はペラペラだし隙間ができてしまう感じで非常に憤りを感じています。

2018-09-07
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで残念でございます。
お客様のご希望に添える商品をご紹介できますように努力してまいります。

3 2016-09-06

商品は悪くありません。
しかし、フレーム関係の匂いが取れません。
かなり、強い感じです。
あと、キズが多い感じです。
マットは、レギュラーだと少し柔らかいです。
匂いがなければ、値段の割におすすめします。

2018-09-14
  • KO5115さん
  • KO5115さん

3 2015-09-26

なかなか
作りやすくて良かったと思う
デザインも好き
ただ写真よりは見劣りかな

3 2015-09-16

商品はいいのですが…あちらこちらに塗装?剥がれがあり残念でした。

1 2015-05-12

酷い商品
みなさんのレビューにあった組み立て時間に驚きながらも購入。妻と2人で2時間半で完成。説明がわかりづらく、大変でした。それよりも、材料の寸法が合ってないのか、組み立てていると、隙間が空いてしまい、無理に押し込んだら接続部が板を突き破ってしまいました。明らかに不良品なので、今メールで問い合わせ、材料を再度送ってもらう手配をしました。まだ届いていないので、ちゃんとした材料が届くのか不安です。

2 2015-03-29

新しいベッドが必要になったので思い切ってセミダブルのベッドを注文しました。あす楽のおかげで次の日に商品が到着していてとても良かったです。
早速、組み立てようと思い中を開けてみると説明書が見当たらない、おまけにマットの下の板が1枚不良品があって残念でした。報告したのが土曜日だったので営業が平日のみだけなのか、月曜日に新しいものが発送になりました。
組立も1人ではちょっと時間がかかったり、組立途中で表面が剥がれたりとこの安さだから仕方ないかなと思いました。
マットレスはとても快適です。これは良かったと思います。