4 2022-05-25

デザインとサイズとお値段に惹かれて購入しました。
家具家電ではよくあることだと思いますが、当たり外れがあります。
板に傷や汚れや歪みが少々ありました。
ですが、お値段を考えれば仕方ないかなと妥協出来る範囲でした。
作業は、インパクト(電動ドライバー)がないときびしいです。
材料が良くないのか、作業がよくないのかわかりませんが、板にネジをつけたら、板に亀裂が。。。こういうものなのでしょうか?

• skattieさん
  • skattieさん

5 2023-04-09

片付けができず、大事なものを大事に出来ない状態だった息子にプレゼントしました。フィギュアやアクリルスタンド等のたくさんの飾って楽しむグッズを全て飾ることができました。本人ももちろんですが、家族もきちんと扱われているグッズを見て気持ちが落ち着きます。とてもいい商品でした!

5 2022-09-16

商品すぐ届きました。
すぐにリピで頼みました。

5 2022-07-03

コレクション用
完成形はとても気に入りました。
電動ドライバー必須です。
それでもネジを打ち込むのは大変でした。
組み立ては、なんとか一人で出来ましたが2人でやることをオススメします。
ガラス扉を取り付ける時は特に1人だと大変でした。

5 2022-05-21

理想のコレクション棚でした。
ステキなガラス棚で満足です。
上の部分も転倒防止と収納が両方可能は無駄なくいい感じです。上部ボックス内に出るボルトがきになりますが、構造上しかなかいのかなと。

5 2016-09-24

天井まであるので安心。
そんなに値段も出せないので、お手軽な値段の物を探していました。
何個か候補を見つけ、地震にも倒れず、鏡もつけられるこちらを購入。
底部が棚より前に出ている点が、特に安心感をもたらします。
前面の扉ガラスも、高級感があったので 値段より素敵に見えると思います。
(お店でも探しましたが、コレというものには出会えませんでした)
バックの鏡は付けるとつけないでは、感じがだいぶ違います。
私はつけて正解でした。
2つ購入し、1つは女の私1人で。2つ目は主人と二人で組み立て。
2つ目は手順もわかっていたので20分で完成しました。

2018-09-14
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
  • ma0930さん
  • ma0930さん

5 2018-01-24

フィギア系が結構あって、今まではあちこちにおいてましたが
1か所にまとめることができ、満足してます。
サイズもちょうどいいです。

2018-08-22
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるような商品をたくさんご紹介させていただけるよう努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

5 2015-06-09

新居に設置しましたが、組み立て家具の割にしっかりしていて思ってたより良かったです。
お得感ありです。

5 2013-09-30

いい!!
このショップのが1番安くて、しかも、セット売りだったので、耐震の備えも同時に出来てよかったです!!

1 2023-04-20

最低の品質。価格には全く見合わない。
まず棚の汚れが目立つ。ホワイトを購入したので化粧面の汚れがひどいことにまずはガッカリ。
クレーム入れて交換も面倒なので諦めて組み立て。
どうせこの手商品の説明書は使えないだろうと動画を探して予習しておいたが、感想はIKEA系の安っぽさ。この価格はボリ過ぎ。
材料費を考えても15000円がいいとこ。
このメーカー、ショップに製品は2度と買わない。
少し高めの金額でニトリの類似品買えばよかったと猛烈に後悔。組み立て精度、組み立て易さも最低ランク(IKEAランク)
絶対にお勧めしない商品

3 2021-08-26

値段を考えれば品質は妥当かといったところ。
幸いにして組み立て不可能なほどの穴のズレなどはなかったが、逆にいえば組み立てはできるが仕上りが歪になりがち。対策として微調整可能な金具類を使用しているようだが、限度がある。
特に上置き棚は組み立てた結果、扉部分の金具穴の位置がズレがあった。 さらに扉止めがずれているので奥側に片方の扉だけ引っ込んだ形になってしまった。上下の接続に木ダボを使用しているので付属のボンドだけではなく板の隙間を埋めるためにも別途木工ボンドを用意しておくのがおすすめ。
ちなみにガラス扉部分は構造上、四方の隙間が空いているので埃が入りやすい。見てくれをあまり気にせずホコリ対策を考えるのであれば隙間テープなどでふさぐ必要がある。ただしLEDライトなどを仕込んでいる場合は排熱の問題があるのでおすすめできない。
追記:思った以上にガラスに傷が付きやすいので掃除の際やガラスを吹き上げるときは注意したほうがいい。

3 2014-02-17

まずまず
やはり、背面ミラーが欲しいところだが。。。
値段が若干高めですかね。
後2台購入を検討しているが。。。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース