かに ポーション ズワイガニ極太 本生 お刺...(福井のカニ・干物専門店 越前宝や)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-02
  • 大きいです!うまいです!マジです!
  • 今まで色々とショップで購入してきましたが、1番になりました。○○組さんやら北のなんとかさんとか寿司屋さんのとか…購入する度に「ここが一番美味いね!」と彼と話していましたが、今回のこの「越前宝や」さんが本当に美味しかったです。足だけのポーションタイプでしたから、ごみは少ないし足1本の大きさが本当に大きくて太いので、食べごたえばっちりです。味は本当に一番美味しかった。年末のポイント ・・・(続きを読む
  • ミニケロさん
  • 3 2015-12-14
  • 思ったより・・・
  • 解凍方法も説明書に丁寧に記載されていて、好感を持ちました。量は少な過ぎず多過ぎず丁度良い量でしたが(大人2人)思っていたより身が細く少し物足りない感じがしました。飽きるくらい食べたい方は2ケース購入した方がボリュームがある思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
お世話になった親戚へのお歳暮に利用させて頂きました。カニは食べにくいのでむき身を選ぶようにしています。生でも食べられるとのことで、一人暮らしの親戚でも色々工夫して食べられるのではと思います。

5 2018-12-16

美味しかったです
美味しかった!!そのままでも良し、ポン酢でも、刺身醤油、お好みで。解凍方法を守ってください⇒ジューシーさが、変わりますので。

• さる712さん
  • さる712さん

5 2018-12-11

大きい!
急に蟹が食べたくなり、初めてこちらで注文しました!
お刺身とバター焼きで食べました!
解答しても小さくならず、かなり大きめ!
とても美味しく満足でした〜?(^o^)/
オマケも付いて、更に〜満足?
(^^)

5 2018-12-09

とっても甘かったです
母親の誕生日会の為に買いました。お刺身で食べられるかにポーションはあまり見かけないのですが、今回初めてお刺身でいただいてみました。甘くてとても美味しかったです。甘みの強い甘エビという感じでした。かにしゃぶでも食べましたが、身が大きめで甘くて、両親も喜んで食べてたので買ってよかったと思いました。また買いたいと思います。ありがとうございました。

• なる1さん
  • なる1さん

5 2019-03-21

満足です。
食べごたえのある、太い蟹肉に、大変満足しました。(*^-^*)お刺身でいただいても、美味しいですし、しゃぶしゃぶで少し火を通すと、甘みが増して、身がぷりっとしてさらに美味しいです。大人二人で十分な量でした♪

5 2019-03-08

美味しそうに食べてくれました。
愛娘がカニ好きで、高校受験に合格してくれたので、購入しました。
美味しそうに食べてくれて、とてもよかったです。

4 2018-12-24

初めての購入でした
また機会があればよろしくお願い致します。

5 2018-10-01

食べやすさに好評
カニ好きの母に大好評でした。有り難うございます!

4 2018-01-05

お正月用に
蟹鍋にしていただきました。
とろとろで、茹でても身が極端に縮むこともなくふたりで食べて満足感がありました。
ポーションのみは初めてでしたが、楽だし最高でした。
ただ、解凍に5〜10分流水でと説明があったのに、15分以上やっても氷が半分程しか溶けず、
思った以上に時間がかかってしまったので★-1にしました。初めから時間がかかるとわかっていたほうがよかったです。溶けはじめたところから少しずつ氷を砕きながらいただきました。

5 2017-12-29

美味しかったです。
生は、30年前に、かに道楽で食べて以来です。味を思い出しました。甘くて、本当に美味しかったです。
女将さん、ありがとうございました。「内心、ダメモトでしたので」

4 2017-12-15

美味しかったです
今回始めて注文しました。サイズは13センチ、太さは1.5〜2センチほどだったと思います。他店と合わせて買ったので、食べ比べると若干塩分を感じましたが、甘くて美味しかったです。塩分に関しては、他の家族は気にならなかったようです。他店はこちらより2千円高く、甘くて美味しかったですが、総合するとどっちも大差無い感じでした。良い商品だと思います。

5 2018-01-22

2度目の購入です。小・中学生の子供たちが味を覚えてしまい、買うように催促されました。贅沢ですがおいしさには勝てません。

5 2018-01-05

リピートです。母に贈りました。
以前に自分用で注文した際に大満足。料理をやっている友人も「これはうまい」と絶賛でした。
今回はカニ好きな母親に贈りましたが大好評でした。またカニが食べたくなったら利用したいと思います。ありがとうございました。

• sby0702さん
  • sby0702さん

5 2018-01-05

とても美味しかったです。
お正月に実家で食べさせていただきました。
解凍してお刺身で食べたのですが、濃厚でとろっとした生のカニの食味は最高でした。
1本1本がボリュームがあり、食べ応えもありました。

5 2018-01-05

友人の誕生祝いに送ったのですが、喜んでいただけました。
年末の押し迫った日に注文したのに、ちゃんと届けて頂きありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ