5 2013-10-03

親子お揃いです。
自分用にコバルトブルー、娘用にホットピンクを購入しました。
普段使いに財布と携帯が入り、旅行の時、貴重品を入れてバッグインバッグ出来るものをと思い探していましたが、まさにピッタリの上、オシャレで申し分ない商品です。
手持ちの長さ19cm厚み4cmの長財布も余裕で出し入れ出来ます。
娘は自分の3DSと、ほぼ同じ色で3DSと財布が入る大きさと言うことで、とても気に入ってくれてます。
中学生に本革は贅沢かな?とも思いましたが、長く使えそうなので娘の分も買って良かったと思います。
2点ともとても良い色でしたので貸し借りして使おうねと娘と話しています。
追記:画像を添付しました。
ホットピンクはショップの画像とほぼ同じ色でしたが、コバルトブルーはスカイブルーとコバルトブルーの間の色です。
もう少し濃い色だと思っていたので、もしかして私に届いたのはスカイブルーだったのかも…と気になっています。
濃い色のブルーも欲しいなぁ〜。

4 2013-10-23

夏からずっと買うのを悩んでいましたが、とうとう買ってしまいました。
ちょっと近所に買い物の行くのにちょうどいいです。
長財布と携帯とハンカチくらいが入るいいサイズです。
皮なので安っぽさもなく、気に入りました。
送料が無料ならすぐにでもリピしたいですが、送料を入れると5000円弱になってしまい、近所用にはちょっと高いかな。
送料込で3000円台ならいいと思います。

• ei!!さん
  • ei!!さん

4 2014-02-06

使いやすいのですが…
長財布と携帯とカードケースが入る物を探してました。
余裕で入りました^ ^
外側にポケットがあるので、
ここに携帯を入れられてとても便利です。
ただ、ショルダーの紐が少し細すぎるのと、
使っているうちに紐がケバ立つようにボソボソとしてきたので−1です。

5 2014-02-12

MUD
めっちゃいいです。かわいい。長財布、ハンカチ、携帯、ちょこっと化粧品が入りました。
この価格で、持ち手が2種類ついている。革もすごく柔らかい。
文句なしですね。大きい方と2つ購入しましたが、どちらも本当にお気に入り。
あとは、ショップスタッフさんが商品を大切に扱っている感じがしました。梱包も安いのにしっかりとされていて、手書きのお手紙もあり、さらにおまけまで。
他の韓国系のショップさんがなかなか質が悪いところが多いのでちょっと心配でしたが、
いい意味で期待を裏切られました。
安いから悪い…なんてみじんも感じないので、きっと他のバッグもリピートします。
デザインもかわいいですから。

4 2015-02-14

気になるところもありますが・・・
SkyBlueを購入しました。
色も大きさも形もいいのですが、他の方にもあるように気になる点がいくつかあります。
金具がピカピカしてて気になります。写真では何も思わなかったので、遠くから見たら気にならないかもしれません。
それから、bag自体の革は特に問題ないのですが、タッセルやショルダー紐から粉が出てきて服などにつきます。それに気づいた時はかなり憂鬱になりました。今まで経験したことがありません。
しかたがないのでとりあえずはたいてみたり、洗ってみたりしましたが、まったく出なくなる、ということもなさそう。
どうしたものかと少々放置してましたが、最近、気を取り直して使ってみました。
ちょっと気にしすぎだったかも。粉も気にせず使ってみようかと思っています。

5 2013-11-09

かわいいです(*^_^*)
いろんなかわいい色があるので、迷いに迷って、ブラックを購入。
手触りもいいし、ファスナーのスムーズさもとても良いです!
このお値段で、でも安っぽく見えないし、かなり得した気分ですね。
まずは、どんなファッションにでも合うブラックの購入でよかったと思いました。
身長165センチの私にしては、ショルダー紐の長さがもう少し欲しかったかな?とも思いましたが、手書きの心のこもったお手紙に感動し、帳消しです(笑)
今回、2度目の利用でしたが、本当にいつも気持ちの良いお取引ができ、感謝いたします。
本当にありがとうございました。

4 2016-06-27

可愛い
ベージュ購入。
長財布(約20cm)がちょうど入る大きさ。
しっかりした作りで、
色味もイメージ通りで良かったです。
他の色も揃えたいな〜と思うけど
もう少し安ければありがたい。
本革にこだわりがないので
合皮で安い方が個人的にはいいです。
あと、金具がシルバーも選べると嬉しいですね。
今はカジュアル全盛な時代なのにバッグの金具は
ほとんどゴールドなのが不思議。
カジュアルにはシルバーの方が断然合うので
シルバー金具のバッグが増えると嬉しいです。

4 2015-09-15

可愛い
差し色が欲しくてピンクを購入しました。画像通りの色でした。大きさも財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュを入れても、パンパンになることなく丁度いい大きさで満足です。個人の好みですが、金色の金具が強調しすぎるのが好きでないので★4つです(笑)追記:タッセルやショルダー紐から粉が出てきて服などにつきます。ピンクの粉がブラックのパンツにびっしりと。これはどのカラーのタッセルからも出るんでしょうね・・・。

4 2014-05-16

6歳の娘に
子供のお出かけバックにしてます。(Pink系)
わざわざ子供用を買うのではなく、大人のミニバックを買えば良いんです。
中の収納スペースは子供向き(化粧ポーチは要りませんから(笑))
無地でシンプルは服装を選びません。価格もお手頃です。
初回に紐の金具が外れる品が届きました。
でもすぐに返品交換に応じてくれましたよ。

4 2014-03-23

本革
しっかりとした本革で色(ベージュ)も想像通りでした。本品のファスナーと自分が持っている長財布がギリギリ入る感じで、出し入れするときにコツがいります。チェーンの持ち手と房の飾りがポイントでデザイン、皮の質にはとても満足しています。肩掛け用の紐は、バッグに入る荷物と重さの釣り合いが微妙で、もうちょっと太さがあった方が安心かな・・と思いますが、使う分には今のところ支障はありません。
普段自分が持つ荷物が少なめの人ならこれ一つで十分だと思います。
長財布、ハンカチ・ティッシュ、スマホ、鍵でおおかたいっぱいになります。
商品はとても良いし、値段にも満足しています。別のサイズ・色をリピートしたいと思います。

5 2014-08-11

必要なものだけ入れるバック
子供のスポーツ応援の際に、荷物が重いので本当に必要なものだけ入れるバックを探していました。
コレはとても良いものでした。
革もよかったし、使いやすい場所にポケットがあるし、色もよかった。
もち手もあるし、肩用の紐もあるし、本当に至れり尽くせり。
悩んで、ピンクと黒を購入。
ピンクを5年生の長女が使うと言って使い始めました。
親子そろって、何回か使用しましたが、本当に買ってよかったという感想です。
もしかして、プレゼント用にまた購入するかも。

5 2015-06-19

母と色違い
普段使いでポシェットが欲しかったので、母と色違いで購入。
長財布、スマホ、ティッシュ、ハンカチ簡単なメイク用具位なら充分に入ります。
外ポケットも使い勝手良いですw
チャックにフリンジついているので、それもオシャレです。

5 2015-03-21

子供と近所の公園に行くとき用に購入
小振りの斜めかけ鞄が欲しくて探していました。この値段で本皮はお買い得です。皮は柔らかく体に馴染み、紐も全く肩に負担はありません。長財布 ケータイ ハンカチタオル ティッシュ 定期入れを入れて調度良い大きさで大満足です。金具も嫌みないゴールドでフォーマルでもカジュアルでもいけます。黒を買いましたが他の色違いも検討します。

• kuuママさん
  • kuuママさん

5 2014-10-09

可愛すぎ
ホットピンクを購入して2日で
届きました。
革が柔らかくて使いやすいし、軽い。
購入して大正解(о´∀`о)

5 2014-08-27

大満足
1年前からマークジェイコ○○のミニバックを購入しようか
悩んでおりましたが、やっぱりマーク○○は高いし、似たような形の
バックを探していました。
大きすぎず、小さすぎずちょうどよく、値段はお値打ちなのに安っぽく無く
大、大満足です。
ショルダーのひもがあと10センチ長いといいなぁ・・
と、思います。
ちなみに身長は162センチです。
43歳の私はコバルトブルーを購入しました。
アラフォーでも落ち着いた感じで使えそうですよ。
ほかの色の購入も考えています。