5 2013-10-03

親子お揃いです。
自分用にコバルトブルー、娘用にホットピンクを購入しました。
普段使いに財布と携帯が入り、旅行の時、貴重品を入れてバッグインバッグ出来るものをと思い探していましたが、まさにピッタリの上、オシャレで申し分ない商品です。
手持ちの長さ19cm厚み4cmの長財布も余裕で出し入れ出来ます。
娘は自分の3DSと、ほぼ同じ色で3DSと財布が入る大きさと言うことで、とても気に入ってくれてます。
中学生に本革は贅沢かな?とも思いましたが、長く使えそうなので娘の分も買って良かったと思います。
2点ともとても良い色でしたので貸し借りして使おうねと娘と話しています。
追記:画像を添付しました。
ホットピンクはショップの画像とほぼ同じ色でしたが、コバルトブルーはスカイブルーとコバルトブルーの間の色です。
もう少し濃い色だと思っていたので、もしかして私に届いたのはスカイブルーだったのかも…と気になっています。
濃い色のブルーも欲しいなぁ〜。

4 2013-10-23

夏からずっと買うのを悩んでいましたが、とうとう買ってしまいました。
ちょっと近所に買い物の行くのにちょうどいいです。
長財布と携帯とハンカチくらいが入るいいサイズです。
皮なので安っぽさもなく、気に入りました。
送料が無料ならすぐにでもリピしたいですが、送料を入れると5000円弱になってしまい、近所用にはちょっと高いかな。
送料込で3000円台ならいいと思います。

5 2014-02-10

色がたくさんあって何色にするか悩んで悩んで悩みまくりました(笑)
結局、黒のコートの差し色になるように赤を購入。
結果として大満足です♪色も形も大きさも、お値段以上のものだと思いました。よくレビューで「色違いも欲しくなりました」なんて書かれていましたが、全くその通りです!私も色違いで欲しくなりました(笑)
普段は長財布、ハンカチ・ちりがみ、スマホ、カギを入れています。(これ以上は厳しいかも・・・)長財布はちょっと斜めにしないと入りませんが、使いづらいとは感じませんでした。

• ei!!さん
  • ei!!さん

4 2014-02-06

使いやすいのですが…
長財布と携帯とカードケースが入る物を探してました。
余裕で入りました^ ^
外側にポケットがあるので、
ここに携帯を入れられてとても便利です。
ただ、ショルダーの紐が少し細すぎるのと、
使っているうちに紐がケバ立つようにボソボソとしてきたので−1です。

5 2013-08-03

想像通り!
上質そうな革にタッセルとチェーンが可愛く、マッドベージュは上品なモカ色で何にでも合わせやすそうです。
小さな子供を追いかけるのに、ママバッグとは別に貴重品入れが欲しくて購入。
見た目小さいから、表面に大きなリボンがついた長財布が入るか心配でしたが、余裕でした!オールシーズンいけるデザインに満足です☆

4 2013-09-18

ベージュを購入
スーパーセール中の注文だったので少し待って本日到着。
ベージュを注文しました。全体的に思っていた通りで、気に入りました。
革も柔らかく、これといって目立ったキズやシミも無く、形の変形も許容範囲でした。ただ、他の方のレビューにもあった通り、匂いはします。何の匂い?革の匂いでは無いので、染料の匂いでしょうか。かなりキツイです。そのうちとれてくれたら・・と思いますが少しキツイので不安です。
あと、底の部分の縫いが弱かったです。なんだか解れてきそうに、縫い目が浮いています。また、ショルダー紐はやはり細いです。このバックは細い方がデザイン的にはいい様には思いますが、本体が大きさ以上に少し重く感じるので、荷物を入れた時、少し弱く感じ切れないか心配です。
厳しいこと書きましたが、お値段を考えると長財布もなんとか入りますし、全体的には満足しています。
【補足】
こちらでバック購入2回目です。前回同様、とても感じのいい対応をしていただきました。おまけに頂いたポーチも可愛かったです。ありがとうございます。
これからも購入するならこちらのお店で。と思ってます。

5 2014-08-21

すぐ届きました♪
実はこのバッグかれこれ半年〜は購入を悩み続けてました^^;気になるけどなかなか踏み切れなくってずーっとカートに入りっぱなし状態w
9月に旅行へ行くのでその準備でいろいろ購入してるのを利用してやっと購入♪
19日の夜10時半くらいに注文ポチッとして(カード決済)今日21日の午前中に届きました。はや〜!
箱を開封するとまずバッグ。
スカイブルーを購入しましたが、マットでくすんだアッシュブルー、期待通り♪
大きさ柔らかさも全部思ってた通りで◎(ちなみに私(画像)は身長165cm、細見〜普通体系です。ショルダーまだ伸ばせれます。)
少し残念なのは中が汚れてたことです><;でも使ってたら汚れるし、何よりチョットそこまで行くのに今日使いたい!ので、交換はしません。
そして手書きのお手紙が入ってて、通販ではなかなか事務的な取引になってしまって、活字ばかり見慣れてるので、やっぱり手書きっていいですね♪読もうという気持ちになります。
手書きの部分だけ読んで、箱の中を見ると何かまだ入ってる・・・これ、オマケじゃないの☆
・・・でも、なんで軍手??????歯ブラシも一緒に入ってるし????え?どういうこと?
私の頭の中は?で埋め尽くされてしばらく頭を傾けたまんまだったんですけど、お手紙の裏にちゃんと、防災グッズと記載されてました。読まずにナンダコレナンダコレナンダコレ???と言ってた私が悪いんです^^;
こんな心遣いもうれしい♪
バッグも悩んだ分ガンガン使います、ありがとうございました。

4 2014-01-14

ショルダー紐は短めです
長く、また、多くの場面で使いたくて、無難な色Tanbrownを選びました。画像からの印象より明るい色味でしたが、OKです。
うれしいのは、コンパクトに見えて、容量が思ったより大きかったこと。長財布がスムーズに出し入れできる他、携帯やハンカチ・ティッシュ、キーケースなどを入れても、まだ少し余裕がありそうです。
惜しいのは、ショルダー紐が短いこと。身長166cmの私が斜めがけしてギリギリかな?(でも、本当はもう少しだけ長い方が好きなんだけどな…)という感じです。価格が高くなってもいいから、長い紐もチョイスできたらいいと思います。チェーン紐と組み合わせて使う方法もありますが、身長が高い方は紐の長さを確認された上でオーダーされたらよいかと…。
箱の中には品物だけでなく、あったかい真心がたっぷり詰まっていて、うれしいサプライズでした!品物だけでなく、この真心もずっと大切にとっておきます。

• ちゃぱさん
  • ちゃぱさん

4 2014-02-16

泊りがけで行く遠出先での結婚式用に購入。
ドレスや靴や荷物が増える中、小さめで持ち運びもしやすいです。
バッグは小ぶりで高級感があり、結婚式にもピッタリ。
御祝儀袋、デジカメ、タオル、お財布全て入るしサブバック持たずにOKで大満足。
私服で使用しても可愛いので、行き帰りの普通のバッグと、結婚式用とこれ一つで全てカバーしてくれて荷物が減って良かったです。
レビュー通り、とてもこの値段には見えないしっかりした作りでした。
安いので許容範囲ですがタッセルは表面だけで内側は空洞(笑)
ぱっと見では分からないので気になりませんが。
また、パープルでしたが一瞬間違えてピンク購入してしまったかと思った位、
お店の写真よりピンクっぽい。
アップしてる写真だと2枚目の色が実物の色です。
1枚目は実物よりパープルぽく写ってます。
それでも可愛いのでOKですが、若干イメージと違ったので★マイナス1で。

5 2013-10-18

可愛い〜!
レッド購入☆
綺麗な色で、暗くなりがちな秋冬服のアクセントになります。黒のドレスに合わせてもおしゃれでした!
財布、スマホ、小さなポーチ、ハンカチくらいは入ります☆本革でこのお値段はお得だと思います(^_^)

4 2014-02-19

春夏用ならOKな質かな?
ザインはとっても可愛いですが、皆さんが絶賛するほど質がいいようには感じませんでした(^_^;)
革自体は柔らかくて軽いし匂いも許容範囲ですが、持ち手の革部分に汚れやフリンジ部分の欠けがありました(面倒なのでこのまま使用しますが…)
あとなんと言っても金具がピカピカで安っぽい…使用してるうちに剥げてきそう
長いストラップもスポンジみたいな素材で端の処理が切りっぱなしなのも残念な感じでした
レビューがかなり好評価なだけに期待しすぎていたのもありますが、全体的に値段がお安いので仕方ないかな〜という感じ
…ただちょっと前に購入したH&○の1200円の合皮ポシェットの方がパッと見、高級に見えます(笑)
(´-ω-`)

5 2014-02-12

MUD
めっちゃいいです。かわいい。長財布、ハンカチ、携帯、ちょこっと化粧品が入りました。
この価格で、持ち手が2種類ついている。革もすごく柔らかい。
文句なしですね。大きい方と2つ購入しましたが、どちらも本当にお気に入り。
あとは、ショップスタッフさんが商品を大切に扱っている感じがしました。梱包も安いのにしっかりとされていて、手書きのお手紙もあり、さらにおまけまで。
他の韓国系のショップさんがなかなか質が悪いところが多いのでちょっと心配でしたが、
いい意味で期待を裏切られました。
安いから悪い…なんてみじんも感じないので、きっと他のバッグもリピートします。
デザインもかわいいですから。

4 2013-07-25

思った以上に良い
内側と外側にポケット1つずつついています。長財布、鍵、携帯を入れるには丁度いい大きさで使いやすそうです。
私はベージュを購入しましたが、写真通りのお色です。見た目も安っぽく見えず、革が柔らかくいい感じです。

• kyanakyanaさん
  • kyanakyanaさん

4 2013-11-06

貴重品のみのお出かけに
買い物や、両手がふさがると不便なので貴重品等必要最小限のものが入るポシェットを探していました。
このお値段ならと思い挿し色にもなる赤を購入。明るすぎでもなく深くもなくちょうど良い綺麗な色でした。
ラウンドジップの少し大きめの長財布が入るか心配でした。スムーズに出し入れは出来ませんがちょっと斜めにしながら入れれば問題ありません。まちがあるのでスマホ、ハンカチ、財布を入れてもまだ余裕がありました。
白いパンツ等、洋服に色がつくかなと心配しましたが水に濡れない限りその心配はなさそうな素材でした。
お店の方の対応も素晴らしく、質問に親身に答えていただき誠実さを感じました。ありがとうございます。
☆を一つ減らしたのは、もう一センチほど大きければ、財布がスムーズに出し入れできて良かったなと思い。
これからの行楽シーズン大いに活用させてもらいます!

5 2014-02-19

色で迷いましたがスカイブルーにしました。想像通りかわいいです。ショルダーの紐が短いとレビューでありましたが、身長162cmでちょうど良く使えてます。ただ細いので荷物をたくさんいれると頼りない感じがあります。見た目華奢でいいんですけどね。良し悪しです。この値段なので本革バッグだけど普段使いにガンガン使いたいと思います。