5 2013-11-30

オレンジ色、購入!
迷ってる人は即、購入した方が良いですよ(残りわずかみたいなので)。一つだけマイナスな所をあげるとすれば裏地が少しだけ弱そうな感じの生地なので、そこさえ直せば100%以上だと思います(私のなかでは現在100%です)。ショップさんへのお願いですが少し高くても良いので生地は丈夫なものにしてください。そしたら一生使えそうな商品です。色は、かわいいけど派手すぎない上品な色で顏を明るく見せてくれます。デザインもシンプルなのにオシャレで革も柔らかく軽くて持ちやすく最高に気に入りました。あと、おまけや手書きのメッセージが入っていて本当に買って良かったです。

• eccakj8さん
  • eccakj8さん

5 2013-07-25

買って正解!
三十路直前になり、そろそろ上質なバッグが欲しいと探していました。A4サイズが入り、オレンジ色だけど上品なバッグ…一目惚れして購入しました。届いてすぐ気に入りました!軽いのに本革!しかも、オレンジが派手すぎず、目がまぶしくない!一生使えそうな色です。ダコタのオレンジに茶色をちょっと混ぜたような感じ。他店のレビューで、赤茶に見えるとあり、不安でしたが、そこまでじゃないです。オールシーズン使えそう。ファスナーはたまに引っかかるかもしれませんが、滑りが悪いというわけでもありません。肩がけもできますよ。壊れたらまたこれ買います(笑)
おまけや直筆のお手紙に感動しました。ありがとうございます!

5 2015-12-26

Mudgray
注文してすぐ届きました!同じバッグのBlackを前に買って、見た目も使い勝手もかなり気に入っており。普段は色違いで同じバッグは買わないのですが、どうしても欲しくてMudgrayも購入。大体パソコンの画面通りの色だと思います。濃くも薄くもなく、光の加減でグレージュにもグレーにも見えるような感じ。上品でいい色です。これから使うのが楽しみです!リピーター特典のプレゼントは、私にはちょっと可愛すぎるかな…と思いつつ、せっかくなので使ってます。

5 2013-03-21

素敵です。
A4資料がちょうど入るサイズ。
大きすぎず小さすぎず仕事用にはぴったりだと思います。
オレンジを購入しましたがオールシーズン使えそうな色味で安心。
やわらかい革で軽くてマチもたっぷり。
毎日使いたくなるようなバッグに出会えて本当に良かったです。

4 2015-02-23

MudGray買いました。
初めてこちらで買いました。評価がよかったのもあり通販で買うには少し心配でしたが返品もできるので安心して購入。MudGrayは写真よりだいぶ色が薄く金属ももう少しいぶしっぽい金色かと思っていましたが写真よりは明るめの普通の金色でした。これはこれですごくかわいいのですが、暗めのグレーを探していたので、がっかり。他の色と交換しようかとも思いましたが、金属がここまで金色だと他の暗めの革色にはマッチしないと思ったのでこのまま使うことにしました。(他にほしい手頃なバッグを見つけられなかったので)黒革だったら絶対いぶし金の金属じゃないと安っぽく見えるのが好きじゃないのです。
使ってみての使用感は、やはり革なので少し重めですがそこは目をつぶって。革が肉厚ですが柔らないので安心感抜群で触り心地が◎
155cmの私には大きめトートだとバランス悪いし、でも荷物は多いほうなのである程度の大きさも必要なのですが、こちらは大きすぎず小さすぎずぎりぎりA4が入る大きさ。マチも大きくお弁当も入れられます。
トートにもショルダーにも出来るので使い勝手良いです。紐もしっかりしてます。でも、一つ残念だったのが、荷物大目に入っている状態でトートで肩にかけると紐が短めなので肩から片方の紐だけ肩から落ちます。もう少し紐が長ければいいのになぁということでー1です。でも、すごくいい商品だと思います。この値段で本皮で使い勝手良い商品で更にかわいい商品なかなか見つけられないので、買ってよかったです。

5 2018-04-24

満足!
キャメルを購入しました。通販でこの値段だし失敗したらどうしよう…と不安でしたが、届くのも早かったし、質もとても良くて本当に買ってよかったです!
色は写真よりも少ーし濃いかな?オールシーズン使えそうです。ニオイや重いというレビューもありますが、私は気にならなかったです。むしろ本革でこれは軽い!しかも柔らかくて持ってて手に馴染む感じでとてもいいです。金具の色は明るいゴールドですが、キャメルの鞄なら合わなくないと思います。
次買うときはまたこちらのショップで革のカバンを買いたいと思います!

4 2014-12-16

^_^ 良いお買い物でした
皆さん書かれている様に、写真のように上部はクタっとしません。真四角です(笑)
革は柔らかく、軽くて、嫌な臭いもないです。ノートパソコンが入ればなぁ〜と思っていましたが、ムリでした。でもA4ファイルが入る深さが良いです(出し入れする際にファスナーが少し邪魔なので☆4で)
手書きのお手紙&保管用バッグもついていて、丁寧かつ迅速な対応をして頂き、気持ちよくお買い物ができました!ショップの方ありがとうございます。
仕事用で大切に使わせて頂きます!

5 2014-09-10

ありがとうございました♪
就職祝いのために、サプライズでママ友に直接郵送してもらいました。メッセージカードのサービスはしてないとのことでしたが、お店のかたが代筆になりますが…と気を使っていただいて、あったかい手書きのメッセージをつけてくれました。ママ友も、とても喜んでくれました。また何かあったら必ずリピします。本当に本当にありがとうございました♪
商品は、まだ実物はみてないのですが、送られてきた画像を見たところ、とても素敵な感じでした。
私も自分用に買っちゃおうかな…

4 2014-04-01

今回も
このお店を利用するのはコレで2回目です。
なぜなら安いわりに皮のレベルが高いし、デザインが私好みのがあるからです。
今回は黒購入。金具のゴールドが多少目立ちますが、高級感があって、値段以上に見えます。
色違いでグレーも欲しいな。中にお手紙入ってましたが、私の名前から文章まで手書きでした!感動。
そして発送も早いです!

5 2013-06-08

ワイン購入。革がすごくやわらかくて手になじむ感じでとても気に入りました。持ち手もソフトなので、長時間肩にかけていても疲れないし痛くなることもありませんでした。革のにおいがちょっとだけ気になりますが、時間がたてば平気そうです。キチント感もあるし、適度なラフさもあって、わりとどんな服装でもいけそうです。色は写真で見たままだと思います。初めて挑戦した色ですが、深みがあって品があって、とてもキレイな色です。買ってよかったです!

4 2016-04-04

臭いがきつく気になりますが、天日干しでもして臭いを取りたいと思います。
写真で見るよりも実物の方がかわいかったです。

• no no 86さん
  • no no 86さん

4 2015-10-21

革なので匂いは、します。金具が、結構明るいゴールドでした。小さな金具の破片みたいなのが付いていたので、擦るとポロリと取れましたが、小さな穴があきました。パッと見は、わからないのでそのまま使っています。形、色(キャメル)は可愛いく満足です。

4 2014-04-15

とても軽くて扱いやすいバックです。形のしっかりした硬いバックは苦手だったので、商品が届いて革の柔らかさに大満足です。

4 2014-01-17

良いです
質よく素敵な鞄です。ただ、形は普通の四角です。写真ではくたっとさせているので、実物を見たときびっくりしました。でも良い買い物です。

4 2013-09-07

秋に
やわらかい革で使いやすそうです。ワイン色も深みがありとても気に入りました。金色の金具部分が、思ったよりもピカピカだったので、つや消しタイプなら100点満点でした。