star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2026/07/20
    ちーちゃんパパ7さん
    初心者向けではないですね。
    ギターを弾いて3年、コード弾きならある程度は弾けて、毎日弾くのを楽しみにしている者です。 興味があってテキストを購入して、とテレビも視聴してみました。 正直言って、初心者には向いていません。初っ端からスケールとか、バレーコードとか出てきて、理論や技能など、いきなりギターの難しい部分ばかりが目立つ教え方になっているような気がします。私だったら、「そんなことは後回しでもいいのに・・・」と思うことがどんどん出てきます。ギターに触れた人が、これで3ヶ月で「あ、ギター弾けるようになった」と思えるようになったらすごい人だと思います。普通だったら、この通りにやったら殆どの人が、3日でギターから離れるでしょう。 私だったら、もっと初心者でも弾きやすいEmやAmなど簡単なコードから覚えてもらうのがいいと思います。Cも、最初は6弦鳴ってもいいじゃないですか。ジャンジャン弾かせて、もっともっとギターの楽しさに触れてもらいたいです。 ある程度弾ける人には、まぁ、自分の演奏の幅を広げるためには面白いとは思いますけど、初めての人にはギターを楽しめるかどうか・・・。 そもそも、ギターは3ヶ月でマスターできるほど、浅はかな楽器じゃないですよね。私はマスターするのには、残りの人生で間に合うかどうか微妙だと思っています。
    注文日:2026/07/07