4.75
(4件)

2024/03/17
    脳内メルトダウンさん
    テレビ番組て、本書について知りました。介護の当事者としての日常が、そのままお笑いネタになっている感じです。不謹慎と言われる方も居るでしょうが、お笑いは、いつも低俗扱いです。それなのに人気者が出現します。本書の内容も、素直な心で読めば、気持ちが明るくなったり、家と似ていると共感できる方はたくさんいると思っています。
    注文日:2024/03/16
    2023/06/16
    のりよ3さん
    かわいい一家です
    にしおかさんの表現力、文章が好きです。楽しく読ませて頂きました。 続きがまた読みたいです。
    注文日:2023/06/13
    2023/02/12
    紫ぱくさん
    カッコいい!
    壮絶な体験をかる~く描いています。 日常生活っていろんなことがあって、どんどん過ぎ去っていくなあと読みながら思いました。 今はすごく大変ですが、振り返るといい思い出となりそうです。 家族ってみんなポンコツを支えあってるなあと思いました。 とっても読みやすいです。
    注文日:2023/02/07
    2023/01/29
    連載からのファンです
    じんわりと切なく温かい、複雑な気持ち。心がギュッとつかまれます。 連載で毎回そんな風に感じていましたが、すみこさんの底抜けに明るい笑顔の写真付きだったので、 そうだ!いろいろあるけど私も頑張ろう、と元気をもらっていました。 書籍の購入で少しでも応援できれば、と思いました。 書籍ではかわいいイラストにほっこりします。 愛すべき家族の一人一人。とてもヒトゴトとは思えず、応援したくなります。
    自分用
    注文日:2022/12/30