2023/07/20
    食神さんさん
    長期保有の株探しをしたい人向け
    はっしゃん大好き!株をはじめるなら渡部清二先生がいちばんおすすめですが、10バガー見つけたり、長期投資をするならはっしゃんが良き手本になります。 この本は、よく言われる中級者向けで、株を相続として残したい長期保有株探し向け。 彼はIRから企業の意思を想像して株を買うのです。(その考えもロマンチックで好き) いつでも読めるし安くなったので電子書籍で購入してしまったのですが、やっぱり本で購入するべきだと思い結局両方買いました。 そのくらい長期投資をする方にはおすすめの一冊です。 色々な株の本で古本屋でも定価で売っているのはこの本だけです。 株はギャンブルじゃない。結婚のほうがギャンブル と思えるようになりますw
    注文日:2023/06/18
    2022/01/10
    個人的には自分の投資スタイルとは合っていませんでした。考え方の一つとして理解できるし有効な手段であるとも思います。投資方法の好みの問題であると思います。色々な本を読み自分に合った投資スタイルを確立するまでの参考としての一助にはなると思います。
    注文日:2021/11/13