1,485円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

3 2022-03-26

サクサクと読みやすいのは良かったですが、自分の参考にはあまりならない本でした。
考え方の合う人には良書なのかもしれません。

2 2022-02-01

回りくどく、同じことを言い方を変えて何度も繰り返し、かえって分かりにくい文章になっている気がします。そのため、内容が頭に入ってこないし、『なるほど!』と頷ける部分も少なかったです。
今回はクーポンを利用したので安く購入できたのでまだ良かったですが、元の値段だったら、お金がもったいなかったな…という気持ちの方が大きかったと思います。

2 2022-01-21

内容は確かにそうだなと思う点、飛躍じゃないかと思う点、浅いと思う点などいろいろで、何かしらの気づきは得られる人が多いかもしれない。変なテクニック本をいろいろ買うよりは良いのかもしれない。
ただ、全体に薄く軽い印象でした。ちょっと良いネット記事が数本まとまった感じと言うか。じっくり深くというよりも、箇条書きで示される感じ。
この値段の本を買ってまでかと考えると・・・ガッカリ感の方が大きいです。半額なら「まあこんな本も面白い」という感じで星3.5くらい。割引とかポイントとか、お金と時間に余裕があればという感じでした。

3 2021-10-31

頭に入ってこない
文章の書き方なのか、言いたいことがあまり頭に入ってこない。
会って、話すことというタイトルに関連するものもわずかで、会話術としてあまり参考にはならなかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネジメント・人材管理