1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)
  • amber712さん
  • amber712さん

4 2023-03-05

とりあえず魔法の調味料を作ってみたくて購入してみました。
関西や関東等で味付けは変わると思いますのでまずは少量から試してみます!

5 2022-05-29

お料理の幅が広がりそう
さっそく作ってるみました
瓶などは100均ショップで揃えられましたよ
まずは玉ねぎ酢から...美味しくて色々アレンジききそうでこれから楽しみ

• 理久25さん
  • 理久25さん

5 2021-09-01

5つの基本調味料が本当に万能で、料理のレベルがすごく上がりました!
また基本を元にアレンジレシピがたくさんあったので、飽きることも無く楽しめました。
本当に素晴らしいレシピ本です!

5 2022-01-09

調味料さえ作ってしまえばタイトル通りの「手抜き和食」が出来る…かな?
かえしは毎日使っているので1ヶ月程度でなくなります。専用の容器を買おう。
甘みそが一番のお気に入りです。常温で3ヵ月保存可とありますが、とんでもない。2週間で食べ切ってしまいました。また作らなきゃ。
生姜焼きや味噌煮込みうどん、牛丼等…本当に調味料さえあればチャチャッと出来ます。
記載されているレシピを元に、冷蔵庫の中身と相談してアレンジも良いですね。
この本を読んでから、出来合いや総菜には手が出なくなりました。
出来合いや総菜は高い。自分で作れるし、その方が安くて美味い。
和食って本当に良いですよねぇ。

5 2021-09-05

いつでも見たい
5つの調味料に興味津々。
特に甘みそと玉ねぎ酢の作り方を知りたい気持ちが抑えられず kobo で購入しました。
期待通り玉ねぎ酢は、今すぐ容器を手に入れて作りたいほどでした。
この一冊で、毎日の夕飯作りが楽チンになるのは間違いなさそうです。手元に置きたいレシピ本NO.1かもしれません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他