462円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 6件
  • sagurunさん
  • sagurunさん

5 2021-07-29

今巻でついにあの人が顔見せ!
整くんとガロくんも再会!
今回も盛り沢山な内容でした♪
双子(実は三つ子)の話、色に関するくだりは推理が当たったけど、名前の順番に関してはどれだけ考えても分からなかったので悔しいです!(笑)
話がまたぐ場合はそうやって推理を楽しみながら次巻を待ってます。
「お姉ちゃん」という呼び名に関する詩さんの話に、なるほどな〜と思いました。
達観してる整くんも、まだまだ学ぶ事が多いですね!
さて、ドラマ化に関してですが、
我が家では整くんのモデルは絶対、Eテレで不定期放送中の『古カフェ系 ハルさんの休日』の渡部豪太さんだよね!と言っていたので
菅田将暉さんというキャスティングには正直「………」。
でも彼なら演技力で何とかしてくれるかな。
しかし原作もまだまだ謎が多くていつ終わるかも分からないのに、ドラマではどこまでやるんでしょう。
個人的希望としては、原作が終わった頃に続編を製作する事まで想定して、謎な部分は謎のまま残して、原作に忠実にキリのいい箇所までやって
「続く!」みたいな終わり方にしてほしいです。
オリジナル展開で強引にまとめるような事だけはしてほしくないなぁ。
好きな作品なだけにいろいろ心配事も多いですが(笑)とりあえず原作の次巻を楽しみに待ってます♪

5 2021-08-11

おもしろい!
SPUのために毎月3巻ずつ買ってますが
これで終わってしまった・・・
早く次読みたい!!

5 2021-07-28

まだまだ先が気になります。終わると思ったら終わらないから注意!最新刊という事でした。

5 2021-07-19

楽しみにしてました 買いにいけませんのでこちらで購入

5 2021-09-20

ドラマ化も楽しみです。
すごく面白かったです。わかるまでは、どういう意味なんだろうと頭が混乱しましたが、主人公が気持ちよく謎をといてくれて。すっきり!でも もとからつながっている謎は謎のまま…知りたいような、知りたくないような。

5 2021-07-18

良かった
8話の続きが完結して今回も満足できる内容でした
ガロさん達やお馴染みの警察メンバーも出てきて(池本さんが影が薄い)嬉しかった

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース