総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2020-12-25

My Age 冬号(無料抜粋版)
My Ageの2020年冬号(季刊誌)の無料抜粋版です。
40代以上位のための美容・健康雑誌のようです。
無料抜粋版なので頁数は少ないですが、今回、「with コロナの時代、知りたい肺と肺活」という記事に興味を引かれ、ダウンロードしてみました。
肺の機能アップと免疫力の強化が、コロナ重症化を防ぐ・・と触れられていました。
肺といっても、鼻から始まり、咽頭、気道、気管支、肺、呼吸器の健康維持が大切みたいです。
免疫の第一関門、喉や気管支の繊毛や粘膜を通常に保つこと。
そのためには、低温・低湿度に気をつけること(繊毛運動が弱まるので)。
それから、個人的な経験ですが、粘膜の健康維持に役立つ、ビオチン、ビタミンB2、パントテン酸が含まれている某マルチビタミンを継続摂取した所、今年は、風邪をひいていませんですね。
まぁ、マルチビタミンのお陰だけではないでしょうが。
いずれにせよ、今年の冬は、気道を含む肺機能が低下しないように特に気を付けようと思ったことでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【新規ご登録頂いた方々へ】
12月も、沢山の方々に、新規ご登録頂いており、ありがとうございます。
些少ですが、御礼のポチはさせて頂きました。
お詫びですが、暫く前から、此方からのお返し登録を休止しておる所でございます。
レビューを拝見する時間がこれ以上はちょっと難しいので。。
ファン登録を解除して頂いてもかまいませんし、私のつたないレビューを見たいという方は、そのままでどうぞご覧下さいませ。
上記のこと、申し訳ありませんが、事情ご賢察の上、ご了承の程お願い申し上げます_(._.)_
12/21、姫路流通(不織布マスク沢山)を頂戴しています。
差支えなければ、お心当たりの方はお知らせ下さいね。
ありがとうございます(*^_^*)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ファッション誌