1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2023-10-10

自分でもできそうだなと勇気づけられる内容でした。

5 2020-10-01

面白かったです。楽しめました。いろいろな方法はあると思いますが、私もFIREを目指したい。

5 2020-07-02

FIREに関心があり、筆者のブログでの情報発信の内容にも感銘を受けていたので、発売初日に購入しました。
収入-支出の最適化で投資にまわせるお金を増やし継続的に投資。
高配当の米国ETFを中心に、米国・日本等の高配当の個別株投資も織り交ぜての資産運用。
配当という目に見える成果が着実に積みあがっていくことで目標に近づくことを体感でき、途中であきらめずに、ゴールにたどり着けること。ごく一部の人だけが実現できる方法ではなくて、再現性にこだわっての方法としての紹介で、納得感が高いです。具体的に自身のポートフォリオや、配当金の増加の履歴の紹介もあり、非常に透明性も高いですね。
また随所から筆者の生きざま・価値観を感じられます。
「人生二度なし、悔いなく生きよ」が信条とのことで、筆者が毎日を真剣に過ごしていることがひしひしと伝わってきました。
自分自身がどういう人生を送りたいのかを、あらためてしっかり内省しようと思えるきっかけにもなりました。単なる投資の読み物以上に、自己啓発的な観点でも、大いに感銘を受けました。感謝です。

5 2021-04-26

希望は持てると思う。
30歳で金融資産7000万円を到達させてセミリタイアするなんて、通常の年収では無理ですが、規模は小さくても、配当金再投資戦略で資産拡大していく方法は現実的だと思います。
手法としては、バフェット太郎さんと同じような方法かな。
コロナショック後に大暴落、大減配した著者おススメの「SPYD」も今ではまた高値になってきた。
コロナショック後に高配当株を拾えた人は勝ち組だよね。

• ジン,さん
  • ジン,さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

4 2020-09-15

ちょっと小難しい表現があり読みにくい部分が引っかかりました。
全体的にはわかりやすいと思う

4 2020-09-03

日本株高配当株の事がもっと多く書いてあるのかなあと思いましたが、残念ながら外国株投資がメインでした。のならもっと有名なあの本の方がもう一歩踏み込んでいるのでそちらの方がオススメかな。

• N.A1798さん
  • N.A1798さん

5 2020-07-31

ランキングからの購入です。内容ご深いです。

4 2020-07-05

FIREの入門書
FIREに至るまでの道のりについての解説
高収入だけではたどり着けない、ただのストイックだけではない資産形成。
収入-支出の最大化など、20代でなくてもこれからの人生の送り方を考えるキッカケになる一冊でした。

3 2020-08-15

わかりやすいですが、安直にfireを目指すのではなく、覚悟は必要なのでしょう。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経済・財政国際経済