東京改造計画【電子書籍】[ 堀江貴文 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,463円 送料無料 買い物かごに入れる
  • M9432さん
  • M9432さん

4 2020-06-08

1時間とかからず読破できる1冊。
ここに書かれている全て、突拍子もない提案ではなく現実的な観点で書かれているので、実現出来たら世の中変わると思う。
満員電車をなくすための方法として、通勤時間帯の運賃の値上げを挙げている。一方、小池都知事は公約の1つに満員電車解消のために2階建て車両の導入という、実現に時間がかかる案を挙げている。堀江氏の方がよっぽど現実的で即効性のある提案だと思う。
なので堀江氏が都知事になったら面白いと思う。

5 2020-06-06

すごく興味深く、実践してほしいことがたくさん書かれてました。読んでてワクワクしかなかったです。

5 2020-07-06

面白かったし、意見を言う人は必要なんだと改めて思った。

• fchanagoさん
  • fchanagoさん

5 2020-06-26

ひとつでも採用されることを切に祈ります。
非常に面白い。痛快に、世間から揶揄されることを恐れず、穿った論調を展開されあっという間に読破した。何かを変えないといけない、旧態依然に疑問視されている方にオススメ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業その他