• 5 2021-05-24
  • 見やすい図とクリアカットな説明
  • youtubeから来ました。ところどころにカラーで分かりやすい図が挿入されており、非常に分かりやすいです。そして両学長のクリアカットな説明で端的に分かりやすく説明されているため、今まで何となくしか理解していなかった内容が整理されて頭の中に入ってきました。本の中では、お金初心者のリーマンくんとの対話で構成されていますが、初心者の僕もリーマンくんと同じような疑問を持っており、それを両学長 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-09-10
  • お金に関する知識が皆無だという方以外はオススメしません。タイトルに至っては正直なところ詐欺だと思います。大学ではなく精々中学生といったレベルですね。何から始めていいのか、何がわからないのかがわからないレベルじゃない人が読むには既に知ってて当然の話をさもそれらしいように長ったらしく書いてあります。それでも簡単に読み終わるのでレベルとしては御察しです。そもそも、お金や金融に関することに関心を持っている人はその時点でこの本で記載して ・・・(続きを読む
  • そじ3635さん

5 2020-10-19

投資1年生にお勧め
両学長のYouTube登録者です。動画で何度も繰り返し仰っているお金についての考え方が書かれていてとても勉強になります。また見返したい所がすぐに見られるのも本の良さだと思いました。私も自己責任で株式投資始めましたし、保険の見直しや控除申請を行い過去の払いすぎた税金の返還がありました。今までは知らない事を承知で放置していましたが、わかりやすい解説で勉強が出来て良かったです。

• るびrubiさん
  • るびrubiさん

5 2021-06-19

読んだら考え方が変わりました
YouTubeでよく観ていたのでこちらの書籍を購入しました
対話形式でとても読みやすかったです
今後も何回も読み返したいです

5 2021-08-02

すごい勉強になります。
いい本です。
ユウチュウブも登録していますが、勉強になります。

5 2021-07-10

電子書籍版を購入
前からYouTubeを見ていてわかりやすいので購入しました。
まだ読んでいませんが、楽しみです。

5 2021-06-20

全ページフルカラーで、この価格、内容。
家内にも読んでもらいので電子版で購入、youtubeで両学長を知ってこの本を買いました。内容は学校で金融教育読本として導入してほしいレベルです。中々第三者とお金について話すことがない環境にいる私ですが、機会があればお勧めしたい本です。
内容、印税受取無しで価格に還元、学長の愛を感じます。

5 2021-02-17

迅速な対応ありがとうございました。また購入したいと思います。

5 2021-01-08

参考になることがたくさん載っていました。できるところから少しずつ。

5 2021-02-17

お金がたまりやすくなる心構えが得られる
自分のお金に対する常識が一変します。これを読んで行動していけばかなりお金のたまりやすい環境を得ることができます。本の購入価格を軽く上回るのでぜひ読んでほしいです。

5 2020-11-05

両さま〜
さすが、両さま!
とてもわかりやすく、希望が湧きます!
絶対得です!

5 2021-05-24

見やすい図とクリアカットな説明
youtubeから来ました。
本の中では、お金初心者のリーマンくんとの対話で構成されていますが、初心者の僕もリーマンくんと同じような疑問を持っており、それを両学長が明快に紐解いて説明してくれるため、理解がより深まりました。
やはり名著というのは昔で言えば論語、現代で言えば嫌われる勇気など、対話形式で構成されているのかなと思うほど、対話から読み取れる情報は分かりやすく理解しやすい。
自分にとってバイブルとなる一冊でした。

4 2021-08-07

わかりやすく読みやすい!
基本的な内容はこれを読めばわかる!

5 2021-07-25

大変学ばせていただきました。学校では教えてくれない知識をこの本はわかりやすく教えてくれました。何度も読み返して賢くお金を貯められるようになりたいと思います。

5 2021-07-13

初心者でもとてもわかりやすく難しい内容もイラストなどが多いので読みやすいです。

• hrm1130さん
  • hrm1130さん

5 2021-05-02

お金に関する5つの力について詳しく説明されています。1つ1つ実践することで、経済的自由に近づくと思える内容でした。行動あるのみです。

4 2020-12-22

わかりやすくお金について解説されています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用