女帝 小池百合子【電子書籍】[ 石井妙子 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-15

小池百合子の5つの大罪
1. 春節にて「中国人をおもてなし」発言
2. 中国に33万着もの防護服・医療用手袋・マスクを支援
3. 前回都知事選公約達成ゼロ
4. 豊洲移転のムダな引き延ばしによる都税の浪費38億円
5. 「東京オリンピックは安全」宣言からの急旋回
都民は全力で再選を阻止しなければならない。

5 2020-06-11

印象を操作するとはどういうことなのか?
ページ数以上に夢中になって読めました。
生育歴など環境とご本人の気質も相まって、上昇志向でのし上がる為には厭わないマインドが随所に感じられます。
読みながら、びっくりすることがたくさんありました。
ただ、同時に、私(達)は何を見て、人を判断しているのかと反省することにもつながりました。
メディアは記事やニュースにする以上、切り取る編集作業が伴います。
その流れも熟知した上で、彼女はご自分をより良く見せる。(広報をされていた方なら、キャッチーさを発信することは容易いですよね)
その加工された記事やニュースを元に私達は疑問もなく、判断していると思います。
メディアに出ている発言だけでなく、発言の背景を知ることや、「そもそも何で?」と言った疑問を持ちながら考え判断すること。
これらが次の都知事選や、政治、その他身の回りであることへのより良い判断につながるのかなと感じています。

5 2020-06-15

驚愕の一冊!著者を守ることは国民の義務
ネタバレしてはいけないので内容の詳細には言及しないが、驚愕の一冊である。小池百合子が何の信念も持っていない政治家であるということは分かっていたが、ここまでひどい外道だとは知らなかった。
ここまで書いて著者は大丈夫なのか?他人事ながら心配になる。「社会的に抹殺される」ならまだしも「物理的に抹殺される」可能性すらあると思う。
小池の闇を知ってしまった都民、国民にできることは一つ。有権者の投票により、彼女を政界から排除しないといけない。
まかり間違って、このような女性が日本初の首相になるようなことがあれば、信念を持ち政治の道を歩む女性議員たちの汚点となり、やはり女性の政治家はダメだという女性蔑視に回帰する結論に至るのではないか?志を持つ女性は、「女性で有名政治家」だからと媚びることなく、勇気をもって小池を批判すべきである。小池ほど、「女性であることを最大限に利用しながら、最も女性を蔑視している」人物はいない。

• M9432さん
  • M9432さん

4 2020-06-07

感じたことは2つ。
・嘘も嘘で塗り固めれば真実となるを体現した人。
・メディアは都合の良いことしか報じない。
小池百合子の考え方、人柄、生い立ちが良くわかる1冊。時代の波に乗り、時代の強者に寄り添い、でも政治的信念はなくスポットライトを浴び続けたい。そんな彼女の生き方が読み取れる。

5 2020-06-25

初めての電子版購入です。
パソコンで読んでいます。
衝撃的な内容で、2回読みました。
都知事選の真っ最中ですが、都民の皆様はぜひこれを読んで、正しい判断で自分たちのリーダーを選んでいただきたいと思います。

• Brufromさん
  • Brufromさん

4 2020-06-19

空虚な女帝
正直、どこまで本当なのかわからないが彼女の公約など考えると嘘ばかりというのも納得できる。沢山の人に読んでほしい

5 2020-06-11

モンスターの側面
読み始めたら止まらない。筆者による小池百合子のモンスター性がどんどん描かれていく。サイコパスともいえる利害計算でどんどん成り上がっていく姿はNetflixの「ハウスオブカーズ」の主人公のよう。
少なくともカイロ大学卒業(ましてや主席)はほぼ嘘だと思いました。
しかし、そのサバイブ能力・術に目が飛び出そうです。

1 2020-08-02

すべてに悪意のある言い回しが使われている。ノンフィクションとして事実に裏づいているとは思うが、日本語をうまく使うことによって読み方は誘導されてしまう。作者は小池百合子に何か恨みでもあるのでしょうか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史その他