鬼滅の刃 20【電子書籍】[ 吾峠呼世晴 ](楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 絵に描いたような不幸
  • 『望む才能が得られたなら』これはもう人類の命題ですね。結局、何がどうなったところで巌勝は幸福にはなれない。もしもあの時、望む結果が得られていたとしても、それでも、同じ土俵で得たものではないことで今と同じ感情を抱いていたのだろう。彼が望んだものがそれであるばかりに、もう他の何をも、彼を幸福にはしてくれないのだ。職場研修で、虐待を防止する一番の解決策は『介護する側の幸福』であると教 ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,345
  • 2 2020-05-22
  • 話題作なことで一気読みをしてきましたが、果たしてこれは面白いのだろうか。キャラクターの背景は後付けかのようにどれも浅く感情移入ができない。よくわからないネーミングの技が沢山出てきて効果も曖昧。おまけに画力も微妙で動きをイメージしにくい。主役キャラと敵とのパワーバランスの崩壊で、設定からして軸がぶれてる。とりあえず全体的にご都合主義感が満載で読者を置いてけぼり。ほかにも寒いギャグや言い回しのくどさなど、突っ込みどころが多いマンガ ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

絵に描いたような不幸
『望む才能が得られたなら』
これはもう人類の命題ですね。
結局、何がどうなったところで巌勝は幸福にはなれない。
職場研修で、虐待を防止する一番の解決策は『介護する側の幸福』であると教えられる。
そして、自身が幸福でいるためにもっとも重要なのは『自己承認』なのだと教えられる。
自分を認めることが出来ない者は足りないものを数えるという。
自分を認めている者は自分が何に支えられているかを知っているのだと。
『うちの子なんてまだまだ』という日本人気質からすると時おりアホに見えても、『うわっ、天使だと思ったらうちの子じゃん!』という欧米の子育ては本人が幸せでいるためには大切なことなのかもしれない。
金子みすゞの詩や、世界にひとつだけの花という歌に反発心しかわかず、自分が他の誰かではないことに日々溜め息をついている私を含めた人々は、彼のようになる前に、なんとか自分を愛してやらないと本当に不幸なことになるのだと思う。
そうでないと、例えば、エラ呼吸できない人生なんて!とか言っている内に人生が終わってしまうようなことになりかねないのだ。

5 2020-12-30

とても感動しました
全巻揃えて購入しました。
とても満足しています。
23巻分のレビュー記入は大変ですね・・。

5 2020-12-06

MY MEMORY
大人買いで一気に完結まで購入。
ようやく世間に追いつきました。
見応えある感動の物語ありがとうございました。

4 2020-11-22

1巻〜22巻を一気に購入し一晩で読みました。
これで話題に乗り遅れないようになりました。電子書籍は手軽で便利です。
あとはもう少し価格が下がれば大満足です。

5 2020-09-23

毎回発売をとても楽しみにしています。次も期待してます

5 2020-07-11

アニメを見て続きが気になったので大人買いしました。次が楽しみです。

5 2020-06-19

人気の漫画はやはり良さが違う
鬼滅の大人買いでした。リサの紅蓮華から興味を持ち、内容に引きつけられ、子供に戻って一気読み。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,519

5 2020-06-08

原作は終わりらしいけど、単行本は今が山場です。

• MACHI0117さん
  • MACHI0117さん

5 2020-06-07

面白い
とても面白い。ついつい買ってしまう。続きが気になる

5 2020-06-03

面白い、これは一気読みのパターンだ・・・。21巻が待ち遠しい。

4 2020-05-26

まだ、まだ、序盤です
次巻が待ち遠しいです

5 2020-05-16

家でゆっくりといつでも読めるので満足です。

5 2020-05-13

とてもいいです
内容は相変わらずめっちゃ良かったです!
涙なしでは読めませんでした(;_;)
外出自粛なので、今回は電子書籍で購入してみました。
書店に並ばずに最速で読めました!
違う端末でも読めるので家族でも読めますね。
電子書籍いいですね〜(*^^*)

5 2021-01-17

妻の要望で購入しましたが、とても喜んでもらえました。

• takodaichiさん
  • takodaichiさん

5 2021-01-12

何度でも読める漫画です。ありがとう、吾峠呼世晴先生。