1,485円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-03

米国株投資に関しては一番有名な本ですね。これ初版出た時に買って普通に脳死状態で投資してたら、凄く凄くすごーく利益が出てましたね。たらればですが。

4 2021-05-02

隙間時間で読みたかったので電子版で購入しました。著者の方のブログやYouTubeも視聴しているのでだいたい把握している内容をじっくりと復習する感覚でした。
やはり自身の経験に裏打ちされた戦略で投資成果をしっかり上げている人の話はとても説得力がありました。ご本人はサックリと書かれてますが、実はそういう部分が投資系書籍を参考にして再現性があるかどうかを考えるには重要な視点だと思います(投資を開始した時期による影響は除く)。
もう一つ、感情を入れずに機械的に黙々と保持しながら買い続けるやり方に関してはすべての個人投資家にとって大切なスキルだと思うのでその点も参考になりました。

5 2021-04-26

サクサク読める。
具体的な銘柄も書いてましたし、参考になりました。
しかし、この本の内容は、バフェット太郎さんの投資手法のほんの一部のことしか書かれてないように思えます。
YouTubeで拝見すると、日々の株価市場の動きを正確に解説されており、まずは入門書として、
この本を読むと理解が深まるかもしれません。配当金再投資戦略は地味に成功する方法だと思います。

• kemkem12さん
  • kemkem12さん

4 2021-02-15

参考になりました!
投資の勉強のため購入しました。
とても分かりやすく方法が書いてあり知識を得るためのひとつとして参考になりました。

5 2021-01-22

堅実な投資手法を説明されています、文章は荒いですが逆に読みやすいかもしれません、投資に失敗する前に読んでおきたいですね

5 2020-12-11

現状打破
とても面白く勉強させていただきました。
株式投資は初心者です。
参考にして自分に合ったポートフォリオを組めるよう頑張っていきます。

4 2020-05-06

参考になる
動画でも色々と勉強になるなと思って見ていました。動画よりも言葉がきつくて、読みながら吹き出していました笑。バフェット太郎さんの価値観も参考にして、ポートフォリオを考えていこうと思います。株取引初心者には分かりやすいなと感じながら、読むことが出来ました。

3 2021-04-15

言葉が下品すぎて
内容は悪くもないけど言葉づかいが下品すぎて不快になる

• ppp62さん
  • ppp62さん

3 2020-08-10

ブログを読んでいればあまりいらないかな、、
サラサラ読めて気づいたら読み終わってました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職マネープラン節約