2024/02/27
    小福817さん
    10才未満
    最高です💕
    めちゃすごいです😍 自分お金の流れの原因がわかって心も体もスッキリしました😆💕 ほんとこの本との出会いに感謝です♪
    注文日:2024/02/27
    2020/05/14
    山ひとさん
    分かりやすく、取り入れやすい
    ある人のブログでオススメの本として紹介されていました。カラー、かわいいイラスト入り、対話形式で、家事・育児の合間に楽しくササっと読めました。何度も読み返したいです。
    注文日:2020/05/06
    2021/09/09
    極めて微妙
    お金に困らないように勉強したい、そう思って買おうとしている方、買う価値はありません。 電車はグリーン車に乗ろう、飛行機はファーストクラスに乗ろう、家でお金の事を考えるのでは無く高層ビルの上層階にあるカフェでお金持ちの気分になろう、少額のお金にケチケチせずみんなに奢ろう。 まだまだありますが、基本的に私の考えと全く一致しません。消費と浪費を抑えるのがお金の基本と思ってます。この筆者は積極的に浪費を進めている時点でお金の勉強をした方がいいのでは?と思いました。玉の輿とかで楽して金持ちになった人には共感できる部分があるかもしれません。 世界的に有名な投資家や企業のCEOは1ドルにこだわります。それはかつて自身が苦労しており、お金の価値を知っているからです。 筆者は苦労せずにお金持ちになったというのがよく分かりました。 全体的な感想は、全く参考にはならない。 この本を買う価値は個人的には無く、役に立ちそうにない。お金が無駄になったので本選びのいい勉強になった
    注文日:2021/06/10
    2021/07/02
    思っていたのと違いました
    ワクワクしなかった。 まるで宗教のよう。 読み進めるのが苦痛でした。
    注文日:2021/06/23