4.67
(3件)

2023/05/24
    sagurunさん
    初めて読む作家さんでしたが、ドラマ化された別作品を偶然観た事がありました。 主人公・古手川の性格や物の考え方があまり好きになれないかも……上司の渡瀬の方が好き。 実行犯特定に繋がる叙述トリックはせっかく見抜けたのに、そこから犯人に辿り着けなかったのが悔しい。(信じたくないという思いがあったのかも?) 暴徒化した市民が怖過ぎる。 終盤の展開にまたビックリ。ラスト1行でスッキリ! 続編『カエル男ふたたび』も続けて読みましたが、続編というより完結編なので絶対読んだ方が良いです。
    注文日:2023/03/05
    2021/04/13
    ムツキ6704さん
    二転三転のどんでん返し!
    二転三転のどんでん返し。渡瀬刑事と小手川刑事の掛け合い。犯人はまさかの・・・。いつも予想を裏切られますが、楽しく読ませていただいております。次作の「カエル男ふたたび」も続けて読みます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/04
    2021/12/12
    パナ王さん
    なかなか
    まだ途中だけど、なかなか面白い! どんどん読めます!
    注文日:2021/11/19