2020/01/12
    にんにくビールさん
    かわいい見た目の割に噛みごたえ有り
    ホイチョイプロダクションという, 映画やドラマを手がける会社が脚本を考えているだけあり, ただの教科書ではなく登場人物に感情移入しながら楽しく読めるようになっている. 一方でほぼ毎話専門的な用語や概念の説明が入り(登場人物がセリフで説明してくれる), 以外と理解して読み進めるのには時間を要する(コスパの観点から良い). 仮想通貨など最近の話題も解説している. 変に忖度しないで毒を吐くところはちゃんと履いているところが好感度高い. 唯一気になったのが, 購入前に値段が高く感じてしまうという点. 自分は電子版で買ったが, 印刷しなくていい分電子版はもう少し安くするとかはできないのか..?? 過去にホイチョイが作った映画やドラマにも興味が湧きました. (未見です)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/11
    2021/05/20
    普通に面白いし、楽しみながら読めます。専門用語は記憶に残りにくいけど、とっつきやすいので続けて読めてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2020/05/03
    ジャイサルさん
    ホイチョイの作品懐かしくて購入しました。 登場人物は相変わらずファンキーで 笑いながら 基本を学べるところがよろしいですね。
    注文日:2020/04/27
    2020/10/06
    K.かったんさん
    本当に初心者向けの本です。 ただ、株をやる上で気を付けるところしか記載がないので、参考にはなりませんでした。
    注文日:2020/09/24