ミステリと言う勿れ(5)【電子書籍】[ 田...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

462円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 1件

4 2019-09-15

良かったけど
1巻から ずっと読んでて迷わず購入 。絵も好きだし 緻密な構成も面白い。…ただ 児童虐待の話は 胸が痛く 日々 ニュースで虐待の事を聞いてる身には 辛かった。…あと「 日本では 虐待した親の親権は 取上げられない」と主人公が言ってるケド 最近では 余りに酷い虐待の場合、保健所が 虐待している親から 親権を取上げる事も出来る様になった…と記憶しています。一部地域かもしれませんが…。 そこが気になりました。主人公にも作者にも好感を持っている分、児童虐待をストーリーに取り入れるなら もっと慎重に扱って欲しかったです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックレディース小学館 フラワーC