576円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  • 分里さん
  • 分里さん

5 2019-09-13

凪のお暇最新刊 ドラマ視聴組にもおすすめ
9/13発売日 161頁 6話+番外編
季節も変わり,凪のお暇生活もそろそろ終わりの予感が…という始まり.
一見順調に進んでいくお暇生活の終幕だが,なぜか引っ掛かりを感じる凪.
ある人物のアドバイスによって,自分の中の焦りに気づく.
同じことの繰り返しにならないように,乗り越えるべきことは何かを掴んだ様子.
北海道からの母来襲に備えるべく,お暇生活で知り合った人々総出で凪プロデュース.
いざ母来襲の日,完璧な準備をしたはずが…!
以上があらすじです.物語は凪が変わらなければいけない,その根本に気づく部分がメイン.
加えて慎二とゴンのそれぞれの変化も描かれます.
ドラマも視聴していますが,それぞれのキャラクターの根幹は同じで,
エピソードが少しづづ変化している感じ.ドラマを先に見ていても,違和感なく読める
内容だと思います.そして,漫画版の凪は物語をどのようにしめくくるのか.
続きの気になる漫画,秋の夜長に必読です.

5 2019-09-28

6巻も満点です。一年半くらい前から読んでるのですが、今年まさかのドラマをやったことで、原作に影響ないかと少しヒヤヒヤしましたが、原作はまったく変わることなく面白い。
ドラマは終わらせなきゃいけない関係であのような最終回でしたが(ドラマ版としてはアリだけど、原作だったらあれはない)、原作はドラマの展開は全く無視してコナリミサト氏の思い描いてる世界で終わらせて欲しい。
っていうかまだまだ終わらないですね。

5 2019-09-22

ドラマと
連動して読みました。ドラマ終わり凪ロスです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他