わたしの幸せな結婚 二【電子書籍】[ 顎木...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

わたしの幸せな結婚 二【電子書籍】[ 顎木 あくみ ]

682円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-23
  • ここのレビューをご覧になっている方はこの本が小説であることは他のレビュアー様のレビューから分かると思います。ただ、作品が悪い訳でもなしに低評価がついていく(特にこの2巻目)のは作者様やこれから読まれる方に良くないと思い簡単ながらレビューします。この作品は恋愛小説では王道である困難を乗り越えて恋仲である男女の仲を深めていくストーリーでこの2巻目は本作の特徴である異能にフューチャーした内容となっています。そのため1巻目とは若干毛色が ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-06
  • う〜〜ん・・・
  • 先に設定について色々と述べている批判的なレビューを読んでしまったのもあるかもしれないけど、なんだか期待外れな内容だった。ん?と思ったところ全部は覚えてないけど、とりあえず、従兄との和解の経緯が、ご都合主義通り越して不可解だった。なんというか、もう少し揉めると思ってた。あっけなく仲間になったなw 1・2巻通しての物語の不明点については、最後に全部まとめてキャラが口で説明してくれる ・・・(続きを読む

4 2020-05-04

コミック版の1巻を読み続きが知りたかったので小説版を。
読み終わって何か足りない。コミックの1巻は小説の1巻を全部網羅していません。
結局1巻をさかのぼって読む羽目に。
その辺章や副題などではっきりさせてほしいです。

4 2020-06-23

そのため1巻目とは若干毛色が異なっている内容ですが主人公である美世の存在についてより深掘りされて話が進みます。そのため1巻で美世に対して応援したくなったのであればこの2巻目もおすすめできます。
ライトノベルのように文章が読みやすいですし、1巻ごとに生じる問題が解決されていくのも好感が持てます。

4 2020-04-19

メチャコミでちらちら入り込んでた作品を気になって購入。
少しずつ関係が深まってきてる二人を応援したいなーって思って
ミヨちゃんが少しずつ人として、自由になってきている感じが好きですね。

5 2021-02-11

ずっと気になっていました。コミカライズされたものを先に読んでいたので、続きが気になって気になって・・・。こっちはこっちでこの先が気になって仕方ないんですけどね。これからの展開が楽しみです。

4 2020-09-30

コレは小説版ですよ!
こちらは小説の2巻です!
漫画版を購入する際、3巻まで出ているのだと思い、まとめて購入しました。
しかし2巻と3巻は小説版……。
全然気が付きませんでした。
確認不足、と言われても仕方がないのですが、もっと分かりやすく表記して欲しいです。
せめて表紙の巻数表記を変えるくらい…。
漫画版の1巻と小説版の2巻の巻数表記が同じだと勘違いしてしまいます。
内容はとても面白かったので、話が進んでいる小説版も買おうと思います。

• かぽ10さん
  • かぽ10さん

5 2020-10-16

満足
漫画版を購入したら、原作がきになって仕方ないので購入しました。面白かったです。

5 2020-09-26

コミックから読み始め、その後小説も購入しました。コミックは登場人物の姿や表情が絵で見れるので良いです。一方、小説は文字のみで表現するので描写が細かく、コミック版では読み取れなかった心理状態が説明されていて、こちらも良かったです。もうすでに4巻まで購入済みで、新巻が出るのが待ち遠しいです。

4 2020-08-25

買ってよかったです。
沢山流れているCMに負けて購入しました。買ってよかったです。はじめは漫画だけ購入、耐えきれず、小説を全部読んでしまいました。気になってレビューを見ている皆さん、我慢は体に良くありません(意味不明)

3 2021-01-06

う〜〜ん・・・
ん?と思ったところ全部は覚えてないけど、とりあえず、従兄との和解の経緯が、ご都合主義通り越して不可解だった。なんというか、もう少し揉めると思ってた。あっけなく仲間になったなw 1・2巻通しての物語の不明点については、最後に全部まとめてキャラが口で説明してくれるしねw
批判的なレビュー見た時は、おいおい思ったもんだが、近い感想持ってしまって残念。

• meguriiさん
  • meguriiさん

1 2020-08-01

漫画かと思ったら小説…。まとめて3刊購入してしまった!もっと分かりやすい表示して!!

1 2020-06-08

小説なんですね。
コミックから検索して小説とは思わずに購入。後からレビュー見れば同じ被害が何件も。これって紛らわしいというより、あえて購入させる為にコミックと小説をはっきり記載してないと勘ぐってしまう。コミックじゃなかったら購入してませんでした。全巻購入して騙された感でいっぱい。

1 2020-04-27

漫画かと思い間違えて購入。小説なら買いませんでした。わかりやすく記載してほしかったです

1 2020-04-18

小説です。
漫画の続きかと思って二と三を買ってしまいましたが、どちらも小説でした。
よくよく見ると巻数の書き方が違うのですね…とても不親切で、なかば詐欺に近いと感じました。
金をドブに捨てた気分です。

1 2020-04-12

以前漫画版の1巻を購入しており、あなたへのおすすめで表示されたため漫画の続編かと思ったら小説だった……この作者には申し訳ないし作品に罪はないが、別作品でも同様のことがあり無駄にお金を使ってしまった。半ば騙されたような気持ち。改善希望します。

1 2020-04-10

漫画だと思って購入したのにまさかの小説。
騙された。
わかりやすく表記していないのは詐欺だ。