4.67
(3件)

2022/09/22
    梅こぼしさん
    色々な方のレビューを読んで想像していた展開とちょっと違っていたので、これは「かごめ」も読まないと!となりました。
    注文日:2022/08/16
    2019/08/19
    最高だからみんな読んで!
    いろんな勉強がこの本ででき、 本当に出会えてよかったマンガです。 オススメ! お妖さんほか魅力的なキャラクターが みんな大好きになりました。
    注文日:2019/08/08
    2019/06/24
    大団円!かな…(少しネタバレしてます)
    今、最終話を読み終わりました。 はじめは家族も含めた人情話だったのが、そのうち江戸を憎む強敵との戦いになり、それが幕末の「和宮降嫁~鳥羽伏見の戦い~江戸城無血開城」まで絡んできて、どうなることかと思いましたが…いやー、面白かったです。歴史好きですが納得です。西郷さんの両極端に思える性格までもうまく物語に絡めてくるなんて、お見事です! 最後、佐治さんの夢が叶って良かったです。光太くんとお静ちゃんのじゃれ合いも微笑ましいし、以前に助けた如月さんとサツキちゃんの姿も見られて安心しました。 この後のことを考えるとかなり切なくて泣けてきますが、でも、大団円なのかなーと思います。 「うらめしや」読んで本当に良かったです!
    注文日:2019/06/24