2020/11/12
    おいしくない…
    味がかなり薄い上に、あまり美味しくないメニューが沢山ありました。家族からももちろん不評です。 また、時期的にも決して安くない野菜が豊富に使われているので、材料費が結構かかります。 セロリ、ズッキーニ、パプリカなど。 薄味なので素材が良いものを使わないと、臭い、苦いなどもありますし。 つくりおきに良く、味さえ良ければよかったのに…という感じです。
    注文日:2020/10/15
    2019/06/29
    効果は…
    元々買い物は一週間ごとのまとめ買いでしたので、どうせならとこちらの本を参考に夕飯のみの作りおきする事にしました。今日4週目のおかずを作り、1ターンを終えた感想です。 まず、一週間分が一時間で作れる…と言うことはありません(笑) 電子書籍のせいか、まとめてやる下準備を各メニューごとにページを行ったり来たりして確認しなければなりませんでした。 なので、二週目からは食材ごとに切り方、分量、メニューを表にして、準備に取り掛かりました。前週よりはかなりマシになったものの、手順が各メニューのページ順ではないので、やはりページ行ったり来たりすることになるので、ページ構成にもう少し工夫があればと思いました。 またせっかく買い物リストがまとめてありますが、調味料は入っておらず、よく確認してからでないと、家では全く使ったことがないものなどもあり、買い漏れが出そうです。 ダイエットが目的ではなく、家事の時短目的なので家族で食べていますが、私以外の家族には不評なものもありました。 慣れて来たので、毎日夕飯を作っていた時と比べればかなり楽にはなりました。 体重は三週間過ぎて、 朝食→目玉焼き・ウインナー・トースト程度、昼→おにぎり二個、 夕飯→こちらのおかずにして、1キロほど落ちました。お菓子を食べたり、多少お酒を飲んだりとあまり食生活を変えずに、むしろ野菜などたくさんの食材を取るようになったので、内容は良かったと思います。
    注文日:2019/06/04