お知らせを表示するにはログインが必要です。

2020/02/10
    藤川先生の実践記録です
    私は、50代の女性です。 2017年4月から原因不明の痛みが左大腿部、腹部に有り痛みが日によって移動していました。 色々とDr.ショッピングを繰返しましたが、原因不明でした。 余りの痛さに、2019年6月ペインクリニック を受診して星状神経節ブロック注射とパキシル2週間分を処方され、自律神経失調症と診断されました。 継続してブロック注射を続けていましたが、同年9月職場に行くのが怖くなり自殺願望が出てきた為、うつ病の疑い有りで診療内科を受診しました。 うつ病・不安神経症と診断され退職しました。 デプロメール25mg ・コンスタン0.4mg ・ゾピクロン10mgを処方されています。 2020年1月、藤川先生のアメブロを拝見しプロテイン他サプリメントが良い事を知り、早速先ずはビーレジェンドプロテインのお試しパックを購入して、1月14日よりプロテイン20g×3回飲み始めました。 すると、3日目に胃が重たく痛くなり慌ててこちらの書籍を購入しました。 現在は、プロテイン10g×3・キレート鉄36mg1錠×3・ビタミンC2錠×3 ナイアシンフラッシュフリー500mg ×3を飲んでます。 ビタミンB-50・ビタミン- E400・ミックストコフェロールを追加で購入して、到着待ちです。 私は、お肉が苦手でたまにしか食べません。 2019年6月の健康診断では、BUN9.4でした。 フェリチンは、測っていません。 コレステロール値が高いのですが、薬はギリギリ飲まなくて大丈夫です。 頸動脈エコーをすると、プラークが少し溜まっています。 なので、卵は避けていました。 今は、卵を毎日2個は食べるようにしています。 プロテインを飲み始めて、毎日食べていたチョコレートを食べなくなりました。 しかし、コーヒーはブラックが飲めずに甘いコーヒーを1日3回飲んでいます。 おやつが習慣になっていたので、今は素煎りミックスナッツを毎日25g食べています。 プロテインは、様子を見ながら増やしていきたいと思います。 うつ消しごはん・すべての不調は自分で治せる他に先生の著書は有りますので順次読んで知識を付けていきたいです。 素晴らしい書籍に出会えた事に感謝します。 これからの自分自身にとって、健康管理の教科書となるでしょう。
    注文日:2020/02/09
    2019/06/13
    ズブロッカさん
    良い本に出会いました
    50代、女性です。フルタイム勤務。今年の4月末より不眠、仕事のストレスを過敏に感じるようになり、神経内科にて、うつ診断。サインバルタ、オランサビン、寝る前にサイレースの処方。新聞の広告でみつけた本が気になり、先生のブログ、フェイスブックを読み、電子書籍にて購入(楽天初回500円オフ)元々、電子書籍より、手元に本を置きたいタイプだか、今回は、何度も読み返せるので電子書籍で正解だったと思う。 四年前に、子宮筋腫全摘。その前大量不正出血が続いていた。C、B、Eはずっと飲み続けているが、本を読んで増量。卵大好きなので、まずは高たんぱく、+ヘム鉄で驚くほど目覚めが良くなった。更年期とあきらめながら、○リナミ○、セサミン、アマニ油サプリ、と、色々試したが、どれもしっくりせず。鉄不足だったのか!と、驚いた。通院先の神経内科も、婦人科も血液検査なしなので、自分の身体で感じとるしかない。ナイアシンがやっと届いたので、薬なしで過ごせる日を楽しみにメガビタミン生活を開始します。効果が出たら追記します。
    注文日:2019/06/12
    2020/12/01
    レシピ本みたいなタイトルに騙された
    レシピ本かと思ったら文字だけの本。 「〇〇ごはん」ってレシピ本のタイトルにありがちじゃないですか? この本は「ごはん」のタイトルですが中身は「栄養」で具体的なレシピは皆無。 ならば、こんなタイトルではなく「うつ消し食事療法」「うつ消し栄養法」みたいにレシピ本とは線引きして欲しかった。 内容もただの糖質制限本と大差なし。ネットで手に入るレベルの基本的な糖質制限知識を持っている人なら、あとは表紙に書いてある「女性は鉄で変わる」を知っておけば、わざわざこの一冊を読む必要はない気がしました。
    注文日:2020/11/30