はじめてのやせ筋トレ【電子書籍】[ とがわ...(楽天Kobo電子書籍ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • maricoiさん
  • maricoiさん

4 2020-01-25

ちゃんと効く
とてもいい本でした。NGポイントが分かりやすく、コツも的を得ていて、ちゃんと効かせたいところに効かせられます。
初心者で、自分でメニューが組めないので1週間プログラムも重宝しました。
ただ、痩せはしませんでした。。

• マル∞さん
  • マル∞さん

5 2020-04-26

筋トレ初心者でもしっかり効くし難しくないので続けられます。

5 2020-03-07

スゴくわかりやすく、NGポイントの解説もあって参考になります。これなら続けられそうです。

4 2020-01-08

わかりやすくすぐ取り組める。
テレビを見てこちらの本を購入しました。
レビューも良かっただけあり、わかりやすく簡単なトレーニング内容なので
初心者の私でもすぐに始められました。
初心者にはとても良い本だと思います。

5 2020-05-25

昔ジムのインストラクターしていました。
ある程度学んでいただけに、細かいポイントで「なるほど!」と思う箇所が多々ありました。
NG姿勢も分かりやすいです。
筋肉を意識しておうちで筋トレ、頑張ります!

4 2020-04-27

分かりやす解説でした。
ダンベルを使うトレーニングもいくつかあるので、ダンベル購入しました。
早速、今日から挑戦していきたいと思います。

4 2020-01-03

おもしろかった。
3種類のプログラムだけでなく、色々紹介されていましたので、非常に参考となりました。

5 2019-04-21

こういうのを読むとき
こういうのを読むときは、できるところ、必要なところから拾い読みして、ちょっとずつやってみる。スクワット二種類と大腿の裏を伸ばすのを少しやってみた。気持ちいい。私には毎日するストレッチのメニューがあるので、それをやるときに少しずつ一つずつためしてみたい。

5 2019-07-15

良いです。
サンキュ!という雑誌に内容が一部載っていて、2週間3種目すると体が変わるという文句につられ、はじめは本無しで始めました。運動習慣0でしたが、やってみると毎日できました。もう少し種目を増やしたいと思い購入しました。どこを鍛える運動なのか、絵でわかりやすく書いてあります。こうするとダメというのも。ムキムキにならず痩せれるといいなと思ってます。電子書籍にしたのは、クーポンもってたからですが、本じゃなく画面を見ながら態勢が合ってるかとか確認できるのでとても良かったです。

5 2019-10-23

コツがわかりやすい
効いてる感じ、というのが大事なんだなあ、と分かりました。
ちゃんと体勢を作れると、絵と同じ場所がぶるぶる震えて、
キツいけどこれで痩せれるんだ!と思うと頑張れます。
ただ、寝る直前にやると筋肉がジンジンして眠りにくかったので、
寝る数時間前にやった方がいいですね。

5 2019-10-22

はじめてのやせ筋トレ
割引キャンペーンでお安く購入できました。
本屋さんでは立ち読みしたことがあり、内容は知っていました。
しっかり読んでみて、ポーズ解説もわかりやすいし、購入してよかったです。
毎日1ポーズしています。
やせそうな気がしますが、
正しいポーズができているのか
心配なときもあります。
電子書籍でつかえるような
映像があればうれしいです。

5 2019-08-18

筋トレに興味があって購入しました。
初心者にも分かりやすく、すぐに実戦出来ました。
理想の体になるには時間がかかると思いますが、無理せず毎日続けられそうです。

• kenji'09さん
  • kenji'09さん

3 2020-09-10

自分用
初期の段階で手間取っていますが、丁寧な説明があるので何とかなりそうな気がします。
身体が硬くて思うようにいっていないのですが、ストレッチも載っているのでそちらから試します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作その他