2019/02/11
    海神オレンジ族さん
    建国記念の日
    子供時代から馴染み深い女優さんの人間味溢れた一冊でした。一語一句に心温まる説得力を感じました。何度か読み返したいです。
    注文日:2019/02/09
    2019/12/12
    Claretさん
    最近エッセイにハマってますが、樹木さんは芸能人なのに元々身近に感じる方で、いつか読んでみたいと思っていました。 今回この本を選んだのは、自分も命に関わる病気になったからというのが大きいと思います。そんな状況で読み始めた訳ですが、とにかくとても読みやすくて、面白い。どんどん読み進められました。ホント、樹木さんはチャーミングな方ですね。樹木さんの言葉は話し言葉で書かれているので、本当に樹木さんが隣でしゃべりかけてくれてるようで、心に響きます。気づいたら、自分のこの状況を受け入れられたような、気持ちが穏やかになり、軽くなっていました。読んで、良かったです。
    注文日:2019/09/25
    2020/11/19
    本当に欲のない方で、華やかな世界にいてもこういう方もいるんだなと思いました。人と比べず淡々と生きる。なかなか難しいことですが、歳をとった時こういう風に考えられたらいいなと思いました。娘さんの弔辞も、本当に素敵でした。心に残った言葉をまた読み返そうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/13