2018/11/20
    mk9402さん
    映画化されるということで興味があり購入。読み応えのあるストーリーですが、マンガだと重いかなと感じました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/25
    2019/03/31
    セラフィームさん
    既に半分以上蒐集は終わりましたが。。。
    端的に言えば、復讐物の時代劇であるのですが、用心棒に不死の体が備わっているなどのファンタジー的な側面も有ります。 キムタク主演で映画化されたこともあり、比較的昔の作品では有りますが、その影響からか新装版でワイド版が出たというのもが嬉しい所。 留意すべきは、「究極超人あーる」や「行け!南国アイスホッケー部」の小学館のワイド版と異なり、さらにページ数が多い仕様になっておりますので、ページ割れ懸念など、コレクター向きでない側面もあるかも。。。そういえば、同じ講談社ということもあってか、仕様は「ワールド・イズ・マイン」とおんなじ感じですねwww 定価買いすれば、コスパはワイド版の方が良いのですが、その分、オリジナル版であった著者の武器解説などのうんちくがワイド版バージョンでは削除されているのがかなり残念なところ、、、、、 これ、もしやまた完全版とかでの再リリースがある可能性もするような気がします( ´艸`) 仕様ばかりに言及いたしましたが、時代劇ものファンなら手を出してみて損はない作品。 かなり長めの作品ですから、アニメならいざ知らず、映画では到底その概要は伝えきることが出来ないと負いますので、映画からファンになったにもかなりリコメンドできる作品ですね。 この合本版はかなりお得に無料で読めますが、中古であれば長編化していても比較的コンプはしやすいので、興味が出た方はこの機を境に蒐集しだしても良いかもしれませんね( ̄▽ ̄)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/01
    2020/02/01
    アニメ化もされており、無料でお試ししてみました。
    注文日:2020/01/05